调皮的弟弟作文
我有一个表弟,大家都叫他小宸,一双炯炯有神的大眼睛会说话,肉嘟嘟的小脸蛋可爱极了。不过可不要“以貌取人”,实际上他是一个调皮捣蛋的“坏”家伙。
一天,他来我家玩,一进门就跳上了我的床。他特别喜欢玩蹦蹦床,每次来我家都要在床上蹦来蹦去,像乱跳的袋鼠。结果他今天蹦的太欢了,把我的床板都蹦坏了,这下我惨了,这几天就只能打地铺了,而弟弟却带着“不关我的事,反正又不是我打地铺”的表情去别处玩了。
这仅仅是段小插曲,更过分的还是那一次,因为前几天我买了几条小金鱼放在房间里,所以他就跑来看小金鱼了。他迫不及待地打开房门,像兔子一样钻进了房间。一进来就目不转睛地看着鱼,鱼游到哪里,他的眼睛就盯到哪里,眨都不眨一下,害怕错过了精彩的瞬间,嘴还做着跟鱼一样的形状。这些鱼还不停地将头浮出水面,好像想吃东西。正好,鱼池旁边有几袋鱼食被他看见了,他眼睛一亮,一下拿过来,想给它们喂食。我看见了立刻阻止他:“哎,别喂了,我早上已经喂过了。你再喂鱼就会撑死的,你就这么残忍,舍得‘杀害’这些无辜的小生命?”弟弟听了点了点头。我放心地坐一旁看电视。等我看完,那些可怜的鱼儿已经漂浮在水面上,翻着白眼儿,上“西天”了。弟弟还是没忍住那“残害生灵”的欲望,在我看电视看得聚精会神的时候,偷偷摸摸地喂了半包鱼食。弟弟真是太调皮了,一点也不重视生命!
哎,有个这样的弟弟真让我头大啊。