调皮的弟弟作文
今天下午4点半,我的作业终于写完了,于是我到下面去骑自行车。这时,我家来客人了,我一看,有慈祥的姥姥、英俊的舅舅、温柔的舅妈和以调皮着称的小弟弟——康康。啊,这下我家可热闹了,因为小弟弟可不是一般的调皮。
到家不一会儿,我就听到了“锅碗瓢盆交响曲”,爸爸妈妈在做饭。这时,小弟弟要和我玩“滚胶带”,怎么样,词汇够多吧!我就和他把胶带滚来滚去,只见康康一会儿故意把胶带滚到左面,一会儿又滚到右面,让我措手不及。然后康康开始玩那个被他弄得掉了一个耳朵、帽檐也掉了的储钱罐,然后又把一个我没来得及收拾起来的珠子扔来扔去。
吃饭时,不论舅妈、舅舅怎么说,康康也不肯洗手,最后在舅舅舅妈的轮番轰炸下终于洗了手。吃晚饭的时候,康康也不用筷子,直接用手抓起一块鱼肉,结果把手弄得油腻腻的,他就要往衣服上抹,真是叫人哭笑不得。
终于,夜深了,康康终于睡觉了。家里不像刚刚那样热闹了,可这时再看我家的客厅,真是一片狼藉。唉,小弟弟真是太调皮了,真让人拿他没办法!