弟弟的作文
我的弟弟今年六岁,活泼可爱,但是很爱问“为什么”。瞧,一双圆溜溜的大眼睛镶上一道乌黑的长睫毛,睫毛眨动时透出一股聪明伶俐的神态。两只耳朵出奇的大,像两把小蒲扇。这就是我家追根刨底的弟弟。
早上,他看着火辣辣的太阳从东边升起,便问我:“为什么太阳总是从东边出来呢?”我说:“太阳公公的家在东边。”“那它不搬家吗?”弟弟又问。一阵风吹来,弟弟又问:“风是从哪里来的?”我想起书上风婆婆的故事就说:“天上有个风婆婆,她有个风口袋,只要把袋口打开,风就出来了。”中午,看书时他又问:“姐姐,松鼠的尾巴有什么用?”我说:“可以当被子,可以当降落伞,还有就是保持平衡。”弟弟又问:“如果将尾巴给我们,我们也可以这样吗?”
哎,弟弟真爱提问题,凡事都要“打破砂锅问到底”。