我的弟弟作文
上星期天,我和妈妈一起兴冲冲地走进邮局,我把事先准备好的五百元钱慎重地交到了邮局阿姨的手里。你一定猜不到我们是给谁汇款吧?他既不是我家的亲戚,也不是我所熟悉的人,他是我的一个远方的“弟弟”。
这还得从两年前说起。20xx9月,妈妈在“甬川携手,万人助学”活动中结对认识了来自四川省广元市剑阁县的一位名叫孙献东的男孩。在彼此的书信交往中,我慢慢了解到,弟弟跟我同岁,只是比我小三个月,他父母在他三岁时先后双亡,所以他只能和体弱多病的爷爷奶奶相依为命。
跟弟弟相比,我觉得自己现在的生活真是太幸福了,除了有好吃的东西和漂亮的衣服外,我每星期还要花父母的钱去参加丰富多彩的培训班。我给远方的弟弟打过几次电话,还给他寄过我用积攒下来的零花钱买的学习用品。后来,我收到了弟弟的来信,信里有几句是这样写的:“谢谢你们对我的关心和帮助,我要好好读书,回报社会,回报关心我的人们!”看到这里,我心里感动极了,泪水从我脸上不知不觉地流了下来。
中国有句老话:“赠人玫瑰,手有余香。”在新年之际汇出我们的“爱心”,我感觉像吃了蜜一样甜。