妈妈早已洗好一篮青菜,我便大刀阔斧,“刷刷刷!”几下,青菜已经被我切得“粉身碎骨”了。
接下来,我打开燃气,我刚刚把油倒到锅里,油锅立刻像放鞭炮似地“噼里啪啦”一阵狂响,油锅里泛起了一朵朵小浪花,愤怒地冲向油锅的四周。像一只只发怒的野兽。油星沫子向锅外四周飞溅,仿佛向我宣战。我连忙向后退了几步,吓得手足无措,心“砰砰”直跳,愣愣地站了一会,直到锅里冒出了白烟,方才回过神来,连忙跑过去关火。
过了好一会,沸腾的油锅渐渐平息下来。我连忙把青菜放进油锅,然后再打开火。心想:呵呵,我就不信我制不服你!果然不出我所料,油锅仿佛“怕”我了,不敢再发飙了,再凶猛的“老虎”也被我制服成了温顺的“小猫”!我心里美滋滋的,有点飘飘然了。我往锅里添加了点味精和盐,再用锅铲把青菜翻滚起来,锅里“吱吱”作响,仿佛在演奏一曲动人的音乐会。而我,就是这场音乐会的指挥家。一会儿,硬挺的青菜变得柔软起来了。绿油油的,晶莹透亮,散发出阵阵馋人的香味。香味招引来姐姐,青菜刚刚被我装在了盘子里,她二话不说就用手夹了几根,还冒出滚烫的热气,她就迫不及待地吃起来。边吃边说:“味道不错,好吃!”爸爸妈妈更是赞不绝口。
我心里想喝了蜜一样甜,炒好吃的菜也像考试拿一百分一样,无比自豪!