第一次购物作文
今天下午吃完饭,我和家人写了一份购物清单,妈妈让我独自一人去买东西。我很紧张,害怕万一干不好怎么办。
我拿着爸爸给我的五十元钱、购物清单和一支笔,来到了楼下的百峰超市。一进大门,琳琅满目的商品就让我看的眼花缭乱。我拿了一个筐子,就在超市寻找我要买的东西。
第一个是土豆片。这个很好找,一下子就被我的“火眼金睛”发现了。
第二个是我最喜欢吃的山楂片,可这个让我有些为难了。我找了大半天,也没有找到。这时,一个工作人员对我说:“小朋友,你在找什么呢?”这时,我赶紧问:“阿姨,山楂片在哪里?”阿姨笑眯眯的说:“啊,原来是山楂片呀,在这边,你跟我来。”我跟着阿姨来到了卖山楂片的地方,我对阿姨说了声谢谢,阿姨就急急忙忙地走了。
我还买了很多东西,买齐后,我又拿出购物清单一一对照着检查了一遍,最后拿去结账。
这次独自购物,我知道了万事开头难,但只有勇于迈出第一步,才能开启自己的成长之路。