第一次购物作文
今天下午一放学回家,妈妈在厨房里做饭。我放下书包跑到厨房问妈妈最爱吃什么,妈妈说:“我最爱吃巧克力。”我拿着平时攒下的零用钱,跑下楼,到门口的小超市里去第一次购物。
我慢慢地走进超市里,心情有点紧张,售货员叔叔一见我,就笑咪咪的问我:“小朋友,要买什么?”我说:“叔叔,我买巧克力。”叔叔指着放巧克力的货架,我急忙跑过去。看着各式各样的巧克力在我眼前,看得我都眼花缭乱了,我想,妈妈平时喜欢吃德芙巧克力,我就迫不及待的在货架上寻找,找了好半天,终于找到了我想要的巧克力,我兴奋地拿着巧克力,走到收银台前小声吃地问:“叔叔,这个能优惠一点吗?”叔叔笑着说:“不能优惠,但是可以送你一个小礼物。”我特别高兴,付了钱,拿着找回的零钱和礼物飞快地跑回家。妈妈看着我买了她最喜欢的巧克力,高兴地笑了,我心里比吃了蜜还甜。
啊!第一次购物多有趣呀!