第一次购物作文
在我记忆的长河里,只有第一次独自购物,令我印象最深。
我的钢笔又丢了,妈妈在做饭,让我自己去买钢笔,还给了我五十元钱,剩下的钱可以去买我喜欢的东西。一到店里,我就来到了文具区。文具区里的钢笔可多了!有河马样子的,有公主样子的,有爱心样子的……我对自己说:“只能选粉色的。”果然,一会儿我就选中了一个土拨鼠样子的。我看了看价格,一共三元。还有四十七元没用完,不如买个文具盒吧!文具盒也是多种多样的,有蛋糕样的,有火车样的,有蝴蝶样的……我精挑细选,选中了小猫样的,价格是三十元。我又买了些零食,然后去收银台。我摸摸裤兜,又摸摸衣兜,钱怎么不见了?我紧张地对收银员说:“我把钱弄丢了。”收银员笑笑说:“傻孩子,你已经给过我了!”我这才想起来我早就把钱给过她了,不好意思地摸摸脑袋。结完账,我兴高采烈地回家了。
现在想起第一次购物的经历,还是觉得那么搞笑!