冬天的故事650字作文
一个星期六的早晨,我起床拉开窗帘,哇!白茫茫的一片,小区的绿化丛穿上了一层白白的厚衣,眼前的景象让我兴奋和激动。看,几个小男孩玩得正欢呢!他们有的在捏雪球,有的拿着雪球在追逐着,还有的在瞄准方向掷雪球。
我匆匆忙忙吃完早饭,对妈妈说:“妈妈,我想下去玩雪。”“好啊,打雪仗是男孩子玩的,你不能参加。我记得你没堆过雪人,要不我和你一起下去堆雪人怎么样?”“好啊!”我拉着妈妈飞快地跑下楼。
我们开始堆雪人了,妈妈先把一大堆雪揉成一团,放在地上一边翻动一边用力按,再放在雪地里滚啊滚,不一会儿雪人的身子做好了。妈妈还划了两条凹槽,是想做出两个手臂的造型。我学着她的样子,开始做雪人的头,我把雪球滚得圆圆的,接着把圆乎乎的小脑袋放上身体。哎呀,不好!小脑袋散开了,我连忙用力把它拍紧。在妈妈的帮助下,雪人的脑袋和身体结合了。妈妈回家去拿来了胡萝卜尖儿,两个大的黑纽扣和一些红色的小纽扣。我把胡萝卜尖儿插在雪人脸的正中间,当鼻子,又把两粒大的黑纽扣分别放在鼻子的上面,雪人有了一双乌黑的大眼睛。最后把红色的小纽扣,放在鼻子下围成一个嘴巴形状。一个可爱小雪人做成了。咦,我总觉得还缺点什么,忙跑回家,拿来了一个装沙滩玩具的红色小桶,和一条红色围巾。我把桶翻过来往雪人头上一扣,便成了雪人的小红帽,再把围巾往雪人脖子上一绕,美丽“冻”人的雪人大功告成了!看着自己堆出来的雪人,我心里甜滋滋的,美滋滋的!
堆雪人真开心,希望每年的冬天都下雪!