蚊子作文
蚊子不过绿豆那么大小,狮子却像一头牛。小小的一只蚊子怎么能斗得过那么大一头狮子呢?有一只聪明的蚊子就能。想知道吗?那就跟我去看看吧。一天,狮子出去找吃的东西。它原以为一出门就能找到香喷喷的肉,可出乎意料,森林中却没有一种可吃的东西了。因为它胃口太大,动物们怕它,都藏起来了。狮子走了好长好长的路,实在饿得不行了,就胡思乱想起来:如果飞来一只蚊子也可以吃呀。想着想着,真的飞来了一只蚊子。它看见了那只蚊子,口水流了几尺长。小蚊子高兴地唱着歌飞着。忽然,它听见狮子说:“小东西,我今天要把你吃了。”小蚊子说:“狮子大王,我这么小,您吃不饱,还是去吃别的吧。”狮子凶狠地说:“今天不知怎么了,森林里没有我要吃的,只好吃你啦。”“既然如此,那就看你吃得到还是吃不到我啦。”蚊子信心十足地说。狮子向飞在空中的蚊子扑去,蚊子故意飞到树的前面,狮子一扑,蚊子一闪,狮子就撞到了树上。蚊子又飞到石头的后面,狮子跑过去,又被石头拌了一跤。蚊子又飞到一个陷阱的前面,狮子一扑,掉进陷阱里了。蚊子甩掉狮子,唱着歌飞走了,狮子独自在陷阱里嗷嗷叫。