蚊子作文
五岁时,年幼无知的我,竟然送给了蚊子一顿美餐。这事想想,真是好气又好笑。
那年,天气正热,太阳把地球烤得直冒烟。我在床上跳来跳去,无聊得很。突然间,我看到了几只蚊子,仿佛“花仙子”一般,飞来飞去。我越看越喜欢,便忍不住把手伸了过去。可是,蚊子吓飞了。我疑惑不解,心想:我只想摸摸“花仙子”,它怎么不领情,而非走呢?我想着想着,觉得应该再次尝试。便又把手伸了过去,静静地等待蚊子的到来。
过来一会儿,蚊子又飞来了。只见,它在我的手四周看了看,又闻了闻。才半信半疑的飞到了我的手上。此时的我,非常兴奋,便小心翼翼的去摸它。眼看马上就要成功了,可是,蚊子又吓飞了。我有点没耐心了,可是,一想到,蚊子那如“花仙子”般的身影。我就心痒难耐,迫不及待的想去摸它。这使我又鼓起了信心。
准备开始了第三次“世界大战”。我又怀着必胜的心理,把手伸了过去,这次,我吸取了上一次的教训。耐心地等待着。蚊子这回先是离我较远的地方转了几圈,假装没有看到我。然后,忍不住地飞了过来。这回,它用愤怒的眼神看着我的手,好似他全家都是被我害死似的。我没有发出动静,这时,蚊子可忍不住了,猛地向我手上扑来。这时,我想:我应该吸取上一次的教训,等会儿再摸。“花仙子”越来越多,我手酸了,便放了下来。此时,我才傻了眼。妈妈来了,生气的说:你干吗的?怎么被蚊子咬了这么多。我无言以对。
这件事令我终生难忘,忘不了那蚊点子。