蚊子作文
春天的脚步声越来越近了,吹在身上的风也不是刺骨的寒风了,干枯的树枝在风中渐渐柔软起来了。万物复苏了,当然,蚊子也不例外。我因夜晚有点儿闷热,打开了窗户。过了一会儿,又想到,夜晚蚊子多,又是春天来临之际,蚊子飞进来的话,我该怎么办呢?还是先关为妙。于是,我就快速地关住窗户,发出“啪”的响声。真是说曹操曹操就到,就在我关窗户的那一瞬间,飞进来了一只蚊子,可惜我当时居然没有察觉到。
过了一会儿,我才察觉到耳边有蚊子的响声:“嗡——嗡——嗡——嗡嗡嗡。”好像在说:“哈哈!终于找到一个新陈代谢快的小孩子了。”我当时只是朝它扇了扇我的手,就开始写作业了。
蚊子却不善罢甘休,它又在我耳边“嗡嗡嗡”地飞,见我没有理会它,它就更加放肆。过了一会儿,响声没有了,可是,它却送了我一个大大的、红红的疙瘩。我被它气得火冒三丈、怒发冲冠,高喊一声:“岂有此理!”我连忙找来苍蝇拍,开始了一位小学生与蚊子的大战:我一边拿起苍蝇拍乱拍着,一边寻觅着。终于,我找到了那只棕色的、胖胖的大蚊子!狠狠地一拍,我以为它死掉了,没想到那只蚊子早飞走了。它好像知道我已经精疲力竭,专门飞到床上、窗台、门等一些犄角旮旯里,好不让我打死它。我只好采用“疗伤”政策,向妈妈要来“药水”抹在我的疙瘩上。蚊子还是来骚扰我,我只好使出最后一点儿力气,把苍蝇拍像投标枪一样投出去,希望能刺死它,可是显然不奏效。我只好在椅子上坐着休息。我想:蚊子叮就叮吧,反正也死不了。
想着想着,我忽然感到额头上很痒,就搓了一下。结果,却搓下来一只蚊子的尸体,这不就是刚刚叮我,让我穷追不舍的那只蚊子吗?我细细一看,果然,就是那只蚊子!在我房间门口的爸爸笑道:“你这是‘如来佛指呀!”我笑了,爸爸也笑了。