蚊子的作文300字
可恶的蚊子:
我真不知道该不该向你问好,因为你做的坏事实在是太多了,使我不得不讨厌你。
首先,你整天与苍蝇为伍。你最喜欢在阴沟里,在垃圾堆里吃粪便,身上沾满了细菌。然后,你又飞到我们家里,停落在香喷喷的面包上,甜甜的蛋糕上,妈妈做的美味佳肴上,把香甜可口的美食变成了有害的东西,我们吃了会拉肚子。
你整天嗡嗡嗡地乱叫,让我们辗转反侧,难以入睡。
虽然你和可爱的“小精灵”小蜜蜂都是昆虫,叫声也一样,但小蜜蜂整天在花丛中,勤劳地采蜜,酿出世界上最甜东西——蜜。而你呢?整天在人群中徘徊,吸取我们的鲜血,又把病菌注射到我们的身体里。据统计,每年就有10万左右的人死于蚊子那又细又长的钢针下。
虽然你的恶名已经闻名全球,但你又是食物链中不可或缺的一环。
祝:你们早日回头,多帮助人类做些好事。