上课铃声一响,我心里就大叫:悲惨世界来临了!—这一节课要抽查背英语课文。由于我忘背了,所以心情非常紧张。
揪心的铃声响过,陈老师笑盈盈地走进了教室,看样子她是满怀希望的。可我却越发忐忑不安,会不会抽到我呢?
抽查拉开了序幕。我环视了一下四周:A同学的手在两膝间使劲儿地搓着;B同学似乎在微微发抖;C同学把书放在书桌上,低着头,口中念念有词。但不少同学,尤其是那几位好学生倒是一副胸有成竹的样子。
只见陈老师叫道:“7—号。”7号木然地站在那里,低着头,又是一个徐庶进曹营—一言不发。我不由得一阵紧张:下一个该轮到我了?!
盼星星,盼月亮,终于盼到下课的铃声响起。“唉,早知如此,何必当初……”这是7号后悔的声音。
我的心受到了震动,刚才存有的一点侥幸心理,此时不知一下子跑到哪里去了。