关于感动作文
他,就是一位即普普通通而又不平凡的清洁工。上衣布满了灰尘,双手长满了老茧,裤子早己褪了颜色。
在秋天里,他是一位扫叶的大使;在冬天里,他是一个美丽的“雪人”。
他不顾炎热,不管寒冷,无论是大纸片,还是小纸花,都会去清扫,他一心只想着都市的洁美,居民的健康。
他把自己的家忽视了,把钱财蔑视了,把讥笑他的人轻视了,他常说:“现在的这些人呐,我真摸不透!”
伟大的清洁工,我想告诉你,你们尽管走自己的路,让别人去说吧!
你让我感动的是:你是一个平平凡凡而又容易被人忽视的清洁工;你让我感动的是:你是一个让都市绚丽,让环境美好,让市民生活健康,而又不计较得失的人。
啊,你的行为感动了我,我要以你为榜样,我要以你为光荣,我要为你骄傲。
所以,我今天写下了题为《感动》的这篇散文,以作为我向我们伟大的清洁工叔叔阿姨们致敬!