一次意义深刻的小队活动作文
一看到姜卓君小队要去养老院搞小队活动,立刻觉得这一定是一次有特殊意义的活动,于是我也申请参加他们的活动,得到了他们的热烈欢迎。
当我们一行6人在姜卓君爸爸妈妈的带领下来到浦东的广洋养老院时,只见里面干干净净,整整齐齐的,老人们有的在谈天说笑,有的在散步,有的则在看电视,好不悠闲啊。看到我们这些小朋友各个提着水果叽叽喳喳,一派好奇新鲜的模样,老人们的视线立即转向了我们,还故意逗我们说:我们不要水果,我们有的是,可小朋友们不管,硬是将水果塞到老了们的怀里,老人们眉开眼笑地向我们道谢。
接着,我们又在工作人员的带领下,来到了四楼一位百岁老人的房间。那位老奶奶今年102岁了,长得很清瘦,别看她年过百岁,脑子可一点不糊涂。当我们争先恐后地把水果送给她时,她边摆手边小声说道:给小人吃,给小人吃。来来回回竟推诿了好几次,无奈我们只能将水果放在她的电视柜旁。跟她同一房间的另一位老奶奶也有95岁高龄了,但她可能身体不好,瘦骨伶仃的,躺在床上,吃饭也靠阿姨喂,看得我心里真不是滋味。不由得想起我的太太,今年和她同岁,虽然太太的儿女都已过世,但她的孙子,孙女也就是我的妈妈和舅舅请了阿姨在家全天候照顾她,妈妈一星期得去看望好几次,住在隔壁的舅舅更是每天报道,难怪心情舒畅的太太在大家精心照料下养得白白胖胖的,生活还能基本自理呢。每次我和哥哥去看她,她都会拉着我们的手问这问那,拿这个拿那个给我们吃,兴奋无比。
步出养老院,想起妈妈说的:我们是全家的小宝贝,而太太则是我们家最珍贵的大宝贝。我希望这些养老院里的爷爷奶奶们也能成为他们家里的大宝贝。我也愿意隔三差五地去看看这些老宝贝们,给他们带去快乐。