今天是6月30日,是我们搞假日小队的日子,早上,我们大家都穿着整齐的班服,挂着红领巾,这次我们可不是像以前一样坐车去了,是怎么去的呢?这次活动内容也与众不同,你很想知道吧! 其实也没什么好奇的,大家全部骑电瓶车跟着周丹宁的妈妈,到他们九华社区去开展小队活动,我们的目的是在社区里帮助他们捡垃圾,擦健身器、报箱、楼道玻璃门……
一走进九华社区,就感到这个社区非常的整洁美丽。社区的两位阿姨手拿小红帽和小红旗出来迎接我们,我们先一起在“创文明城市,建美好家园”的大红横幅前拍照留了影。然后在社区阿姨的带领下,我们有的拿抹布,有的拿扫帚,有的提着水桶,两个一组,三个一群开始忙碌起来。我们来到楼道门前上擦擦,下擦擦,左擦擦,右擦擦……你看,孙俊辉擦的多认真,把报箱擦得干干净净的。忙完这里,我们又来到社区里的小公园,这里有很多的健身器,还有滑滑梯……开始喽!大家分头行动,我和樊婷、周丹宁带着手套正弯下腰捡地上的垃圾,直到把地面捡的干干净净。
你瞧!柴海鹏右手拿着抹布,左手提着水桶,专心地擦健身器的踏脚板,擦得满头大汗,我们几个被他的那副认真劲逗笑了,可他还装做若无其事的样子,看我们一眼仍旧接着干活……随后,我们又来到滑滑梯旁,开始忙活起来了,男生负责擦滑滑梯,而我们女生呢?有些在擦告示牌,有的擦扶手,忙的不亦乐乎……时间过的真快啊!很快这次小队活动就结束了,我们还真想把整个社区的角角落落都清扫一遍呢!能为社区清洁尽一份力,我们每个人都很开心。