动作作文
在人生的栈道上,我们都是赶路人。这是一个有情的世界,我们每个人都活在它的善意里,于是我们常常被感动:一个人、一件事、一幅景、一本书……都可能带给我们一个温暖的时刻,一个别样的瞬间,一段弥足珍贵的记忆。
我记得那是一张普通的一副景,普通的两个人,是一个被网友称之为:“最美”的女孩,一个是风烛残年的老人。见女孩满怀笑容地端着冒着热气的一次性杯子,正往老人嘴里送。老人呢?伸着手,哆嗦着。女孩已把杯子递到了老人的唇边,可老人的双手一哆嗦,水就倒了出来。女孩一次又一次地努力着,终于把水喂到了老人嘴里……老人喝完热水后,长舒了一口气,含糊不清但一个劲地说着,“谢谢你,姑娘。”
这个场景也许就是生活的教科书吧,不是数学书,不是语文书,没有炒作,没有一丝的虚假,那位女孩用着自己的动作来守护着那一份属于人性的善良。这的确是真是的别样的感动,我看见这幅景心中突然跳动了一下,应该是好久都没有看见过如此了吧。我们这些年看到的都是生活的压力,人性的残忍,人们痛苦的灵魂。
像这位女孩的一类孩子也许才真的是国家未来的栋梁,他们所代表的是国家有正义感的一面,我们平时看似简单而又被忽略的东西常常是最美的—我们根本不用到任何特别的地方去品味,其实学习好只能说明你一方面的能力强,更重要的是你的品质。
这种就是平常说的别样的感动,它跟别的感动不一样,它是在一种特殊的情况下被感动的,它会带给人震撼,包含的情谊更浓更深。不管你是否经历过别样的感动,请你一定要记住在这个真实的世界里真的有别样的感动。
其实不论是别样的感动也好,普通的感动也好,都是充满着爱,如果你经历这份感动,请你一定要好好地把这份感动装在心中,永远永远。
漫漫人生旅途,会有鲜花遍地,但也会有痛苦和荆棘。黑暗时请带上感动上路,你会发现,黎明就在不远处。