关于端午节的作文
纪念屈原是:从前有一个人叫屈平,字源,通常称为屈原,又自云名正则,号灵均,汉族,战国未期楚国丹阳人,楚武王熊通之子屈瑕的后代。屈原虽忠事楚怀王,却屡遭排挤怀王死后又因顷襄王听信论言而被流放,最终投汩罗江而死。屈原是中国最伟大浪漫主义诗人之一,也是我国已知最早的著名诗人,世界文化名人。他创立了“楚辞”这种文体,也开创了“香草美人”的传统。代表作品有《离骚》.《九歌》等。据说屈原投汩罗江后,当地百姓闻迅马上划船捞救,一直行至洞庭湖,始终不见屈原的尸体。那是,恰逢雨天湖面上的小舟汇集在岸边的亭子旁,当人们得知是为了打捞贤臣屈大夫时,再次冒雨出动,争相划进茫茫的洞庭湖。为了寄托哀思,人们荡舟江河之上,此后才逐渐发展成为龙舟竞赛。百姓们又怕将河里的鱼吃掉屈原的身体,就纷纷回家拿来米团投入江中以免鱼虾糟蹋屈原的尸体,后来就成了吃粽子的习俗。看来端午节吃粽子与纪念屈原有关。
端午节中叫法最多,达二十多个,堪称节日别名之最。如有端五节,端阳节,重五节,重午节,天中节,夏节,五月节,菖节,蒲节,龙舟节,浴兰街,屈原日,午日节,女儿节,地腊节,诗人节,龙日,午日,灯节,五蛋节等等,纪念屈原的节日!端阳节。
端午节快到了我准备一个计划,过一个欢快的端午。
端午节要早点起,要不就赶不上日出了,所以就要3:00起,赶紧刷牙洗脸,千万不能迟到。
到了人工湖都要先走桥,你别看到挺简单,但一走就不容易了,你走一个台阶,你的鞋可就成雨靴了,所以要特别小心,不要掉下去。你也可以去捞小蝌蚪,泥鳅,等等等,不过它们很灵敏在机灵的人可也捉不住它们一群“小鬼”呦。
你也会看见一群人在卖东西,很多人都会为过去买,我肯定会去买。
现在也5:00了,我们该回家吃粽子,怎么样,我的端午节计划不错吧。
我的端午节,肯定是最棒的,谁的都比不了,肯定的。