华安上小学的第一天,龙应台目送着他的背影。他做交换生时,龙应台又目送他的背影。她一次次目送孩子长大。龙应台又曾目送着父亲的背影渐行渐远,直到目送着父亲在殡仪馆中化为灰烬。渐渐得,她明白了,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你:不必追。
或许现在,我的人生才刚刚起步,可能体会不了目送的深意。但是那些目送自己亲人和亲人目送自己的瞬间一定会经历。印象最深的是每次去上学,我总是在关上单元门后才听到自己家门关的声音。我们的一生,被父母目送着,或许有一天,父母会被我们目送着。或许被目送的人都很难去回头张望,只因他们知道那份可以依靠的爱一直坚实的存在着。