优秀的我爱读书作文
--美得花也会凋凌,再炫丽的彩虹也会消失,但,只有书将它们的美得到永久的记录。不论是知识无穷的字典,令人念念不忘的小说,还是空灵心芳得散文集 ,和富含义的小故事,他们都曾让我喜悦,悲伤,感动,让我知道了人生的真纯,让我懂得了人世的真谛,知识是无限的。
优秀的我爱读书作文范文
--一到周末,我就会一早把作业写完,拉着哥哥跑向书店。一进书店的门,手一撒,我就像一只想要自由到小鸟,好像把哥哥忘了似的。哥哥在后面喊:“看见了,说你就不要我了。下次我就不带你出来玩了!”我哪里敢,满口答应着都听他的话。我像一只飞快的利剑似的,猛地穿进书的海洋。在那一排排花花绿绿的书柜里,我挑了几本心仪的故事书便让我沉浸在知识的海洋。看了一会儿,我伸了个懒腰,才发现已经看了两个小时了,我赶紧又扎进了知识的海洋。过了一会儿,哥哥来了。死活都要拉着我回家,我无奈又心痛的看着这些书,又看着怒气冲冲的哥哥,只好回家了。
--书是知识的海洋,力量的翅膀,生命的方向盘,我们应该感谢书,书不仅给我们了许多有形的东西,更多给我注入了无形的力量,教给我了许多深刻的道理,为我人生方向开了一个指明灯,给我指明了智慧宝藏的方向。