以幸福是读书为题的作文
有人说,吃得丰盛是幸福的,有人说,穿得漂亮是幸福的,也有人说,玩玩游戏是幸福的,而我说,读书是幸福的!
我从三岁起就开始读国学了,《三字经》、《弟子规》、《孝经》、《论语》、《老子》、《大学》、《中庸》等国学经典我每天都读,虽然不太懂什么意思,但是读起来朗朗上口,感觉非常快乐。在读书的过程中我认识了大量的汉字,这为我以后的学习打下了坚实的基础。
现在我上小学了。说实话,学校作业比较多,做完功课后还要跳舞、吹长笛、弹琴,剩下的读书时间确实很少。妈妈看我做得很辛苦,心疼地说:“宝贝,作业做累了就休息一下吧!” 听到这句话的时候,我高兴地跳了起来:“万岁,终于可以看书了!”当我拿起一本《三国演义》细细地看起来时,立刻被里边的情节深深地吸引了,看着看着,我忘记了时间,忘记了一切。我仿佛变成了诸葛亮,在大江之上草船借箭。突然,我感到耳朵有点疼,原来是老妈在捏我耳朵:“休息一下就看了40分钟书,你晚上作业不想做完吗?”
每到周末,我最喜欢去的地方是社区里的农家书屋,那里有各种各样的书,有童话、诗歌、散文、历史故事……我拿起书读呀读呀,仿佛在大海中冲浪,感觉真的太爽了,根本停不下来!当然在那里还能结识不少和我一样喜欢阅读的小朋友呢!
因为我平时读了大量的书,所以我很喜欢写作文。我用优美的文字记叙着我的美好生活、我的家人和同学们、老师们,我用最深情的话语表达着我的感情。我的作文经常在大江晚报上发表,老师还把我很多篇作文贴在学校文化墙上给同学们欣赏,这让我感到很自豪!
每天晚上睡觉前不管多累我都要读一点书,因为我觉得书是我的好朋友,当你和它接触以后你会觉得它不但会给你带来无穷的智慧,更会给你带来宁静和幸福。书给了我们很多,它像潺潺的小溪,缓缓地流进我们的心田,它给我们的灵魂穿上了最美丽的衣裳。
因为读书,所以我很自信!因为读书,所以我很坚强!因为读书,所以我很幸福!读书人是幸福人,让我们为中华之崛起而努力读书吧!