夜已深,我一人坐在窗台旁津津有味地看着《城南旧事》,真是精彩啊。这时,妈妈推门而入,抢过书说:“你快睡觉,哪家小孩像你这样,啊?三更半夜还看书。”我有些委屈:“连看书都不行吗?”而妈妈却变本加厉,对我大声呵斥:“看书可以,但是,半夜看书会影响视力和睡眠,所以不能看。”说完,夺门而出。
“我明明没有打扰到她。哼!”突然,我机灵一转:好像还有一本《城南旧事》。此时,我好像绝望中找到了一线生机,沙漠中找到了水源………于是,我开始找书,可是,怎么找都找不到,难道……。不好!此计划泡汤——妈妈带走的是两本书。
只好使用最后的计谋了——悄悄拿!我先观察了一下房间,妈妈坐在床上,贴着面膜,视线被挡住了。“我碎碎念。慢慢地,悄悄地趴在地上,手臂支撑全身,到达目的地,锁定目标,动手!我以迅雷不急掩耳盗铃之势拿到了书,她似乎发现了我,边整理面膜,边和颜悦色地说:“你想看就看吧,反正洪水,地震也阻挡不了你看书的热情,拿去吧,记得早点睡。”我成功地拿到了书,虽然过程有些波澜,但我还是在了沉浸读书的幸福中,想想为了拿书不被发现,把鞋和外套都脱了,觉得这真是一个幸福的结局。