关于读书五年级作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我酷爱读书,因为读书让我的心灵宁静、温馨、富足……一句话,读书给我带来了无限的快乐。
每天从微曦初露到暮色降临,我都与书形影不离,不管是刮风还是下雨,从不敢间断。
通常,做完了作业我就会抱着一本书看,只要一看到书,便会被那幽默的语言,生动的情节,独特的人物特点和华丽的词藻所吸引,所迷惑。我最喜欢的,还是一本叫《海蒂》的书。它讲述了一 个美好的故事。我看着看着,也融入了这本书,仿佛我也是一个个文字,标点符号,谱写着一区优美、欢快的童心颂歌。那风景如画的阿尔卑斯山,那洁白的羊群,那五彩缤纷的小野花……一切都映 入了我的眼帘,印入了我的脑海。当然,忘不了的更是那些好词佳句。那美好的小木屋生活令我向往,那帮助克拉拉重新站起的小海蒂令我难忘。我可以想象,在阳光的普照下,一切事物都先得那么有 生机,有灵性。然而,这里不开瑞士作家约翰娜·施皮里的描写和渲染。
合上书,看看窗外的落日余晖,又看看墙上的那个老闹钟——我已经看了一个小时了。现在的我,莫名其妙地拥有了一种快乐感,充实感,我有感觉,我的肚子,已经填饱。我的头有些晕,眼前 泛着金光,仿佛我已到达了知识宝库的大门,那门上的金光找得我头晕眼花。金光散去,我仿佛进入了大门。因为,我的心灵得到了精神食粮的哺育。
此时的我,有一种从未有过的满足感以及快乐……