读书是我的最爱作文
生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,就好像鸟儿没有翅膀。我爱读书,因为它给我带来阳光,为我插上翅膀。
我爱读书,因为它教给我坚强。《钢铁是怎样炼成的》这部小说曾激励过无数中国人,当我读完这部书后,心灵受到了极大的震撼。在这部书里,我看到了沙皇统治下俄国社会的黑暗,看到了无产阶级革命者同国内外的敌人进行艰苦的斗争。看到了保耳在革命的熔炉中成长为一名无产阶级战士的艰辛历程。不论是战场上的搏杀,感情的波折,还是工地上的磨练,都没有让他倒下,即使伤病,让他不得不躺在病榻上,他仍不屈服,拿起笔以惊人的毅力坚持写作。他的精神让我受益匪浅,让我学会坚强。
我爱读书,因为它为我解惑。什么人才能算是伟人呢?在我读过《名人传》后,终于明白了,伟人就是不断努力的普通人啊!他们的伟大不在于强健的体魄,而在于那伟大的心灵和高尚的品格。只有经得住苦难的磨砺和命运的考验,才能成为真正的强者!
我爱读书,因为它令我释怀。考试又失意了,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”让我重获信心,再一次开始了学习之旅;马上要与朋友惜别,我不禁流下眼泪,“海内存知己,天涯若比邻”又让我豁然贯通,于是我拭干眼泪重新振作起来;正当我准备放下一切,纵容自己时,“天下兴亡,匹夫有责”又让我认清使命,继续奋斗……
我爱读书,因为它教我坚强,为我解惑,令我释怀,我感觉就像在海洋里畅游,精神食粮填满了我的心灵,我感到无比愉悦。
书是一位充满智慧的老人,不断启发、教育我。书,好像是一位可亲可敬的朋友,与我畅所欲言,谈古论今,书伴随着我成长,给我带来欢乐。读书,我的最爱!