读书是我的最爱作文
你喜欢读书吗,我喜欢!
书,有丰富多彩的内容,一见到书我就忘记吃饭。坐在沙发上,顺手抄起一本书,非要看完不可,要不我就在书的世界里走不出来。把一本书读完就像玩一样,就像看了一部电影,还想继续玩下去、看下去。
书真是好东西,一天晚上,我在床上迷起了《意林》,一看就过了头,把书读了一大半,妈妈一觉醒来看到我的卧室灯亮着,过来喊我,我才想起了意识到太晚了,一抬头,时钟迈着轻盈的步伐已指向了12点。读起书来,完不成作业也是常有的事,为此,挨了爸爸好多批评。
朋友对我说,老妈整天让她我看书,都快烦死了。我却不以为然,视书为生命。其实以前我也不爱看书,作文都得“B”,好像是妈妈给我买了一本《淘气包马小跳》,看完第一本,我想看第二本,看完第二本,我又让妈妈把一套剩下的全部买下来。整个暑假我天天和马小跳“见面”。书读完了,马小跳好像活生生的出现在我眼前,我也不由自主的爱上了杨红樱阿姨、郑渊洁叔叔。经过这件事,我总结出了一个经验:读书,先读你喜欢的,这样,你就会爱屋及乌的爱上书的世界。书成了我生命中的一部分,读书,其乐无穷!
慢慢的,再也听不到老妈嫌我不看书的唠叨,倒是经常看到我着迷的看书忘记时间的时候,提醒我:宝贝,吃点水果吧、跳会儿皮筋吧、找个小朋友去玩吧┉┉哈哈,你说多有趣。更值得一提的是,我的作文也由原先的“B”,现在都成了红红的“A﹢”,无形中除去了老妈、我的一块心病,因为我喜欢作文课了,喜欢写作文了。读书,使人身心愉快,使人收获颇多。
书是人类进步的阶梯,书,就像沙漠里救命的源泉,只有读书才能使人进步,使人茁壮成长。