我爱读书的作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”,而我正值成长的黄金时间,为了能让自己茁壮地成长,我就要给自己不断地补充营养,所以我选择了多读书,读好书。
自从我认识了美丽神奇的汉字,我便爱上了读书。我爱书中那一个个动人的故事,我爱书中那一位位富有传奇色彩的人物,我爱书中蕴涵着的一个个发人深省的道理,我爱书中那一个精彩纷呈的世界。书,使我快乐,书,伴我成长。
每年的寒暑假是我读课外书的黄金时间,因为长长的假期,我就可以尽情地饱尝大餐,在书海里自由地畅游,从而让自己在这个时间里“疯长”。正因为我吃“书”这个营养品比一般的同龄人多,所以我长得也就比一般人要健康。
就拿今年的暑假来说吧,假期开始时新华书店开展“书香校园”购书活动,我一下子就买了好几本书,因为书已经成了我的精神食粮,我已经离不开它了,更何况漫长的假期,我当然得多储备些。我看的书很杂,有关于学习的作文选之类的,有童话故事类的,有寓言神话类的,甚至已经开始接触人物传记、中外名著这些大部头的书了。不过,我最爱看的还是故事类的,一个小小的故事却能告诉我一个深刻的道理,一本书读下来,让我懂得了许多的道理,受到了很多的启发。接下来就请你们来听一听发生在我和书之间的故事吧。
暑假的一天,我在自己的小书房看书,尽管天气炎热,调皮的知了一个劲地骚扰着人们,但它却丝毫影响不到我。每每看到书中有好词佳句,我就象一个谗嘴的小孩见到爱吃的零食,眼睛发亮。我还很贪心,我会把这些美味一一收藏在我的百宝箱里(我准备的摘抄本),这已经成了我的习惯。之后,我还会时不时地打开它,闻一闻,尝一尝,有时还要嚼上一嚼,真像好吃的东西,让你回味无穷。
正当我看得入迷,楼下传来奶奶的叫声,“立菲,吃中饭啦!”啊,时间过得这么快呀,可我看故事正看得起劲呢,真让我左右为难,去吃吧,可我舍不得手里的书,不吃吧,我的肚子已经唱起了空城计,犹豫了一下,我还是大声回答奶奶说:“奶奶,你先吃吧,等我看完这个故事再下来。”
一说完,我又津津有味地看了起来,不一会儿,我就把故事看完了。可我并不满足,尽管我已经饿得饥肠辘辘,但我看到书,就象一匹饿狼看到有野味在眼前,一页,两页,我情不自禁地翻了一页又一页,看完一个再看一个。此时的我,早已忘了吃饭,忘了饥饿,因为书里什么美味都有。
阅读不仅可以增长我们的知识,丰富我们的想象力,还可以提高我们的写作水平。阅读,是一把钥匙,为我们打开知识宝库的大门,阅读,是人生的向导,帮我们找到智慧的源泉,阅读是一架梯子,让我们登得更高,看得更远!