我爱读书的作文
我是一个从小就爱读书的人,二三年级的时候爱看童话故事,四年级爱看漫画,五年级爱看小说,我在读书的过程中也发生了很多酸甜苦辣的故事。
有一次,妈妈给我买了一本书,我很高兴,在回家的路上就开始看,故事的情节实在是太精彩了,我目不转睛地看着那本书,却没有注意前方的路,“啪”的一声,我撞到了一根电线杆上,疼得我眼冒金星,手中的书在忙乱中掉在了地上,并撕掉了大半页,我那个心疼啊,我赶紧抱着书狂奔回家,并立刻用透明胶将书粘好,又小心翼翼地放进了书柜。
还有一次,在学校我突然间肚子痛,妈妈就把我接回家养病,在家躺了半天,我觉得无聊至极,就穿好衣服来到书柜前挑选了一本书来看,看着看着,天就暗下来,这本书也没有看完。后来的几天我一会到家就直奔书柜前拿起那本《三国演义》津津有味地看起来。
书丰富了我的知识,开阔了我的眼界,感觉身体从内到外都焕然一新。