星期二,小阿姨带着我和妹妹一起去东湖边的图书馆看书。
一进图书馆,映入眼帘的是成千上万本的书,整齐地摆放在书柜上,有动漫类的、卡通类的、文言文类的……
绕过密密麻麻的书柜,我们便来到了休息室,在这里,你可以随便浏览书架上的书了。这里不仅仅是人山人海,门庭若市,还有一张张千奇百怪、内容丰富多彩的表情。看,这个人正在看《炫动漫》,搞笑的内容逗得他哈哈大笑;那个人在看《福尔摩斯探案集》,眉毛皱得像一弯新月,仿佛在为福尔摩斯着急呢;还有那个,一边看着《十万个为什么》,一边拖着下巴,仿佛在思考书里的问题,却又百思不得其解呢。
我拿起一本书,津津有味地看了起来,不一会儿就陶醉在书中。过了一个多小时,妹妹挑好了书,于是,我们恋恋不舍地离开了图书馆。