我的读书故事_小学生六年级作文
幼时的我也喜欢在早上读书,却是为了吃一块沁人心脾的巧克力,许是贪恋这齿间的温暖,我总会很认真的看那些黑色的小字。在这小小贪念的驱使下,我读完了《水浒传》。
从我五岁放寒假的那天,妈妈就给我布置了一个任务,她严肃的说:寒假的这一个假期里你必须读完这本《红楼梦》,如果你看完了就可以获得丰富的知识,如果看不完就要从优生变成差生。我一听到差生二字,急忙把书拿过来津津有味的看起来,看了一个小时,读书心得也记得差不多了,妈妈小心翼翼的拿着一杯水放在我旁边,温和的说:孩子,先把这杯水喝了吧!我说:等等,这是最精彩的地方。我也不由的看了一眼妈妈,发现妈妈已火冒三丈,头发都直了起来,我只好乖溜溜的喝了那杯水。
慢慢的,我知道妈妈是为了我好,我的知识已堆成了一座小山,大家想知道我读过什么吗?哈哈!让我详细的给大家讲讲吧!有《红楼梦》《论语》《弟子规》《水浒传》《古诗三百首》最让我感兴趣的就是《论语》啦!它能够带给我们很多做人的品德。
时光悄悄的从指间划过,我也对书从爱到离不开了,同时我也得到了超级多的知识,由小山到高山,我觉的我们要变成花丛中的小蜜蜂,勤劳开心得到的知识更多。