关于读书的作文
在别人眼中无聊的下午,是我眼中读书的好时机。坐在窗台上,手捧一本书,我就要住进书的世界里去。
书已经填充了我大部分的时光。做完了作业,手捧一本书;无聊的时候,手捧一本书;伤心的时候,手捧一本书……我离不开书,就像鱼儿离不开水。书是治愈内心的精灵,它会带着你住进美好的书的世界。
这一次,我拿起的是一本《城南旧事》。老师向我推荐了这本书,想必它一定有奥秘在其中吧!一翻开书页,仿佛就有一般力量,把我领进了书中。书中的小时候的林海音,经历了曲折离奇的故事:有世事的变迁;朋友的离合;还有那些关于父母对自己的教育。有一个故事叫《我们去看海》,那里面的人物都在她的笔下栩栩如生,我仿佛也变成了他们中的一员,一起经历了奇异的事情,反应出了旧社会时贫苦百姓的生活,还有他们对知识的渴望。我突然明白,自己能在这么好的条件下读书,是多么幸福。《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩了》这个故事也让我深深思考:什么是成长?长大了一岁,这就是成长吗?文中的林海音只有我这么大时,就经历了父亲离世的痛苦,她还是那么小,却能迅速成长,而自己呢?自己却一点也不独立,不想长大……
在读这本书时,我的头脑也在不停地运转,而自己,却已隔空与作者林海音交谈。“看一本书,就好比与作者穿越时空对话。”这句话说得一点也没错,我就在一次次交谈中,收获了人生的真谛。“同君一席话,胜读十年书。”多读书吧,你就能学到许多书本上没有的知识。在你读完书后,睁开眼,一抬头,就会发现无聊的下午已过去,天上的星星已对你眨着眼睛了。
多读书吧,做一个知识渊博的人!做一个博学多才的人!
“哎!又是一个无聊的下午……”
“来吧,和我一起住进书里去……”