关于读书的作文
从我很小的时候起,书就伴着我成长的脚步,悄悄地走进了我的生活。书是我的知己,我们无所不谈;书是我的伙伴,我们畅快交谈。书就像一个人陪着你,跟你分享他的故事,他可以给你带来快乐、感动。因此我开始喜欢上看书,看的如醉如痴。书,与我一起走过了几个春秋。因为有书,我的每一天都充满了奇妙的色彩。书,我的生活因你而精彩。
《海蒂的天空》让我感受到了生活的艰辛与烦恼,我从海蒂的身上看到了她坚强、乐观的品质。她拥有超凡的勇气,她是我生活中的榜样,也让我更加珍惜自己的幸福生活;《狼国女王》让我看到了母爱的伟大和责任的沉重,那是为了孩子和族群不惜牺牲一切的使命感。紫葡萄那种即使付出生命也要完成目标的精神值得我学习;《雪豹悲歌》 最让我刻骨铭心的是雪妖的自私狭隘,如果不是它内心狭窄,怎么会有丧命的悲剧?如果不是它贪婪自私,怎么会到母女分离的地步?所以做人要宽容大度; 《假如给我三天光明》中海伦·凯勒以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。她的世界只有无光、无声的孤绝岁月。但她遇到困难绝不退缩,创造了一个个“人间奇迹”!她的经历让我认识到:不管你是谁,当你怀着满腔热情去投入生活、善待生活时,生活也将回馈你更多……
更重要的是,书给予了我知识,好词佳句数不胜数,优美文章应有尽有,语文知识在日常生活中的应用,数学在生活中的实践,……零零总总,不胜枚举。
书是一个不会说话的帅气男孩、漂亮女孩或其它有着神奇魅力的生命,它用心讲述着自己生活中的一段经历,这当中有惊讶、兴奋、喜悦,也有悲伤、愤怒、痛苦、无奈,让你不由惊叹。书,是一个充满知识的海洋,是一个其乐无穷的缤纷世界。读书可以增长知识,开阔视野,还可以提高自身的修养。
书,我的良师益友,我的生活因你而精彩!