我读书我快乐作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书能使我增长知识,开阔视野,所以读书是快乐的。
读书是一种乐趣。从我会认识字到现在已经读过了许多书,读书给我的七彩童年带来了无穷无尽的快乐,我喜欢徜徉在书的世界里,体会读书带给我的乐趣。《淘气包马小跳》让我懂得了如何乐观地面对困难,健康快乐地成长;《卖火柴的小女孩》让我懂得了要学会关爱和同情弱者;《宠物集中营》让我懂得了要爱护小动物;《林汉达历史故事》带我穿越时空,了解各个朝代的兴亡盛衰,从中我还学习积累了不少成语……。
读书是一种收获。以前,我读一本书很快,往往都是囫囵吞枣,读完一遍,不知其义。可经过妈妈的教导,我终于能认认真真地把一本书读完了,而且我也学会了做读书笔记,把平时积累的好词好句,用在习作中,时间久了我才发现读书不但能提高我的习作水平,而且还能丰富我的课外知识呢!
有一次,我在做语文大练习的时候,有一道题似乎很眼熟。”我心里暗自高兴:“这不是前几天我在一本书里看到的一个句子嘛!”于是我很快地把“不怕千万卷”给填了上去。妈妈夸我真厉害,我心想:“嘿嘿,还好我多看了一些书,脑子里的知识比较丰富。看来,多读书还是有好处的!”
前不久,著名儿童文学作家殷健灵老师来我校为大家作了《成长和阅读》的专题报告,她用亲和温暖的语言,讲述了自己的创作经历,送给大家文学阅读带给人的三大财富:一是一颗健康快乐的心;二是了解自己懂得爱;三是从故事中寻找光明。她告诉我们读书不仅可以增长知识,让心灵得以快乐,还可以懂得一些道理。更重要的书是每一个人心中的明灯,能给予人智慧、力量、希望与光明。聆听殷老师的谆谆教导,使我受益无穷,手捧着她亲自签名的书,我又多了一份坚持阅读的力量。我在心里下定决心,以后还要读更多的书,不断总结读书方法,和好书交朋友,让书伴随我快乐成长。
因为读书,所以快乐。书,是知识的海洋,让我们一起在里面尽情遨游吧!