爱读书的我作文
相信大家都很喜欢读书吧!没错,我和你们一样也很爱读书。因为书中自有黄金屋,所以我要得到“黄金屋”。
记得国庆节的某一天晚上,我正在和以往一样坐在书房里看书,妈妈忽然大叫一声:“开饭了!”而我,似乎“耳中无声”似的,并没有听到。妈妈又接二连三地叫了好几次,我才从书房里慢吞吞地走出来。吃晚饭时,我总是会拿饭菜太烫了来当理由,结果,可想而知,书被没收了,妈妈让我吃完晚饭再看。
吃完了晚饭,还是一如既往地看书,一动也不肯动,如同木头一般竖立在书房。当我碰到不会的字,就会去查字典;碰到不会的词语就去查词典;如果碰到成语呢,我就会去查成语字典。妈妈把水果放到我的旁边,我看书着迷的甚至不会去看一眼水果,还是目不转睛地看着书。在这字里行间,我读懂了许多的知识,道理。有些书本啊,还让我明白了以前发生的事情,某些书本的语言生动有趣,插图,可以让我在脑中浮现出情节与画面,有些书让我明白了古代那一些名人与名将。
书中自有黄金屋,这个黄金屋就是知识。我们需要多看书,让我们的知识变得更丰富。