二十年后回故乡作文300字
时光像一道无情的闪电,一眨眼就过了二十年。今天是国庆节,在北京工作的我决定回故乡看看。
我乘着极速飞机,30分钟就来到了温州。下了飞机,眼前的一切让我大吃一惊,“哇!”嘴巴都像口香糖一样,快拉到地上了!现在的温州和二十年前的温州完全不同。我抬头90度,才看见那幢高楼大厦,它已经耸入了云层,像一个高大的巨人立在我面前,细看,每一层都有私人小院,私人停车场。
走进我的母校城南小学,它现在可是一座名校,最高楼共有20层,高高的五星红旗像鸟儿“飞”在云端;操场面积是以前的10倍,还多了个足球场,其面积有操场的五分之一;游泳馆和足球场差不多大,小花园早已成为了大花园……乘着电梯上楼,我听见了朗朗书声,我从窗户里瞄了一眼,里面的老师正讲得忘我、激动、神采飞扬。我发现课桌上全是电脑,原来功课全部输入了电脑,同学们就不用背书包了,而且每个人旁边都有一个机器人,为他服务……
回到家,我发现这个房子和我以前的完全不一样,家里有几百平方米,还有私人小院儿,游泳池……
爸爸妈妈爷爷奶奶,全家一起来迎接我,拥抱我,大家一起坐着聊天。
二十年后,我的故乡变化那么大,变得那么美!