玩耍中的发现】
玩耍是每个小朋友的最爱,我也很喜欢玩。玩耍给我带来了发现和快乐。
有一次,我和同学正玩得起劲,两只蚂蚁围着一粒大米转来转去。我想:它们是不是想把大米抬走呢?过了一会儿,只见蚂蚁大军迅速地来到大米前,它们扛的扛,抬的抬,拖的拖,各负其责。就这样,大米被抬到了洞口。可是洞口太小,米粒太大,这可怎么办呢?两只小蚂蚁用自己尖锐的牙齿,在大米上来回锯着,大米变成了一小粒一小粒的碎米。所有的蚂蚁纷纷赶来,把胜利果实拖进老窝,正美美地享受它们的美餐呢!
这个发现让我懂得了:遇到困难时,我们要齐心协力,想办法解决。