我以前看到象棋还傻傻地问爸爸:“爸爸,为什么要在这些小饼干上写字呢?”而现在,我已经成为了一个象棋高手了,爸爸也是一个象棋爱好者。我们在一起切磋象棋那是少不了的了。
记得有一次,爸爸心里闷,就怪声怪气地说:“儿子,咋们来杀一盘吧!”“好,我一定杀你个片甲不留!”我胸有成竹地说。
准备开始,我们摆好起,相继入座,开始了,爸爸先来了个炮当头,我毫不犹豫地来了个马防守,爸爸的另一个炮潜入占地,吃了我一个卒,我用车也吃了他一个兵,有一个意想不到的结果出来了——他把一个马跳到我前面,这分明是往一块肥肉往老虎嘴边送吗?好!竟然有个肥马肉送到我嘴边,我就吃了你这块肥马肉。我棋子刚落,就想,以爸爸的技术,不可这样做,不好,其中有诈。我说:“这不……悔棋……没完……”爸爸就用潜入的炮吃我的车,可怜的车啊,你老人家一路走好,我一生气,全军出动,终于在全军下,剿围对方主帅。
哈哈哈,所以象棋给我发现和乐趣。