发现的作文
我住在一个非常普通的小区里,这个小区虽然不是很大,然而我发现了小区的美景。
那是周末,我写完了作业,闲来无事,想去朋友家玩儿,可是,我刚下楼就被小区的美景吸引了。小区的菊花开了,有黄的,有橙的,给小区装饰了一番。
小区有一个用红木建造的小亭子,有年纪大的爷爷奶奶带着他们的孙子、孙女来玩。小亭子挨着一条小溪,小溪清澈见底,绿得发亮,几条金鱼在小溪里嬉戏。时而还有几只小乌龟爬上岸去晒晒太阳。小溪边长出几棵柳树,柳树枝上面爬满淡黄的嫩芽,活像一群活泼的小虫子。绊惹春风别有情,世间谁敢斗轻盈”,真是霸气得不得了,柔中带刚。
再往里走,有一个大草坪,那是流浪狗的天地,狗妈妈和狗爸爸带着五条小狗在翠绿的大地毯上玩耍、嬉戏。大草坪旁边是健身活动区,单杠、双杠应有尽有,在学校的健身器材没想想到在小区也有。健身活动区的后面是儿童玩乐区,在这里,你仿佛就是在游乐场,可以尽情的玩耍。
在小区的墙上还有复刻版的《清明上河图》,但这复刻版的也看不出和真的有什么两样,像是把原画贴在上面了一样。在最西边,是一片由业主们共同捐献的钱换来的一片业主共用菜地,每个业主都会有一小块可以耕种的地,等蔬菜水果成熟后,还可以做交换,既锻炼了身体,也省下了去买蔬菜水果的钱和时间。
国庆节前夕,业主们凑钱购买了旗杆和国旗,在小区里也可以看到五星红旗迎风飘扬的美景。
我的小区原来是如此之美,令人心旷神怡啊!