看,那在秋天里枯老,冬天里 安眠 的小草,在春姑娘的叫喊声下一下子苏醒了过来。它披上绿衣,张望着这似曾相识的世界,开始新的生命,新的生活。路边垂柳舒枝展叶,嫩绿色的柳芽冒出了头。轻柔的枝条在春风的抚摸下时而欢快地跳起舞,时而向大树伯伯们表演着各种精彩的杂技,时而向路人招手问好。柳条妹妹可真是活泼啊。春风就像一双心灵手巧的手,不仅染绿了枝头,还让鲜绿色的嫩叶回到了树妈妈的怀抱,把鼓圆了的野果挂在了树枝杈上。花丛中,美丽的花朵们有的还在含苞吐蕾,有的展现出婀娜多姿的身材争奇斗艳,有的绽放出迷人的笑脸向路人示好 蜜蜂也来捧场,在花丛中歌唱,惹得蝴蝶来伴舞。
春雨踏着轻盈的步子来了。要问春姑娘的乐队是谁?非春雨莫属了。听,春雨的交响乐开始了。它们在地上 沙沙 歌唱,在树丛中 吧嗒 作响,在小河里 滴沥 奏乐 到处都是春雨奏出的春之歌。春雨不仅是春姑娘的乐队,还是春姑娘手了的绣花针呢。春雨一针一线地织出了景色怡人的山水画,织出了鲜艳、茂盛的花草树木,织出了仙境般的大地。慢慢地,路地上还淌起了许多的 小溪 。雨点射在 小溪 里,溅起了一朵朵银色的花,射出了一圈圈的涟漪。