发现的作文
我喜欢吃洋葱,可是剥洋葱、切洋葱却是件痛苦的事,会让你不自觉的“泪流满面。”
一次放学,我扔下书包跑进厨房,发现妈妈一边切着洋葱 ,一边哭着,“妈妈,你怎么了?有什么事吗?”“没事呀!”“那没事你为什么哭了?”妈妈实在是忍不住了,扔下菜刀,“我不切了!”“那我不是没得吃了,不行,我来帮你切!”可我刚切几刀也被熏得泪流满面,这可不行,我得想办法解决这个问题。
于是把家里的书全都检查了一遍,哈,功夫不负有心人,我在《十万个为什么》里找到了它的答案。是什么原因才让洋葱把眼睛熏得眼泪直流呢?有什么办法解决它吗?答案是:把洋葱先放在冰箱里冷冻处理一段时间,再拿出了切……我按照书上的提示,把洋葱 放到冰箱里冷冻了半个小时,拿出来再次试验,果然解决了这个难题 ,我终于又可以吃到洋葱了。
还过还有另一个困难的事,就是妈妈不肯切。最后还是在我再三恳求,妈妈才无可奈何地到厨房里去切洋葱。妈妈惊讶地发现问我怎么办到的,我说:“我查了十万个为什么。”
通过这次发现,我受到了教育:遇到困难不能后退,只要细心研究,就能突破这个难题。