发现的作文
生活中不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛;世上不缺少千里马,只是缺少发现千里马的伯乐。只要用心去发现,我就们就能成为伯乐,拥有发现美的眼睛。
生活中的美不在海角天边,而是在我们的身边。我们眼里的世界是美丽的,阳春三月的阳光,一场雨后干净澄澈的蓝天,那大朵大朵的棉花糖一般的白云,嫩黄的抽出新芽的柳条。山坡上一望无际的小草,公园里竞相开放的花朵都是美好的,只要我们用一颗简单快乐的心和一双无欲无求的眼睛去看它们,就会发现它们的美好。很多时候,人们有太多的欲求,想要穿绫罗绸缎,出门有宝马奔驰,所以对大自然馈赠的美好无动于衷,在不停的追求欲望中迷失方向。
生活中的美不在天涯海角,而是在每个与我们相处的朋友家人身上。公交车上,一个大肚子的孕妇上来,年轻人赶紧起身给她让座,一种心灵美传达到车上每个人的心中,相信以后这样的美会在更多的地方看见。生活中的美也需要我们带着一颗感恩之心,才能真正的感受到。
黑夜里没有月亮,但是一颗颗小星星忽闪忽闪,装点着夜空,陪伴孤独的人如梦,一种温暖一种美自然流露。太阳照射大地,焕发着无穷的生机,照亮了祖国的万水千山,这样大气的美细细品味多么的摄人心魄。你能感受的到吗?
用心去发现生活中的美吧,不要在欲望中忘记了这世界最初的美丽。