发现的作文
有一次,我没有事情可做,便突发奇想:去捅蚂蚁窝怎么样?
说做就做,我来到蚂蚁洞比较多的的地方,拿起一根又细又长的树枝,抓在手上,捅了一个较大的蚂蚁洞,里面的蚂蚁果真一拥而出,第一眼看去是十分乱的,可再仔细一看,蚂蚁们都是护着蚂蚁国王和蚂蚁王后的。它们乱作一团,“争吵”着进入另一个蚁洞,我很好奇,所以便回家拿了一个瓶子,想捉几只带回家观察一下,看看它们有以其它的反应。
我拿了瓶子再次返回到这里时在,我再一次捅了一个蚂蚁洞,里的蚂蚁和刚才的那群蚂蚁的反应全然不同,它们整齐有序地走出洞外,最重要的是:它们还用嘴叨着一个个像大米一样的东西,我随手拿了一个“大米”放到瓶子里去。
回到家进而,我左看右看,“大米”也没有什么反应,我便把“大米”分成了两半,里面有黑色的东西,我沉思了一会儿,恍然大悟:“哦,这个原来是蚂蚁的卵呀!”
这一次的发现,收获得可真大呀,让我知道了什么是蚂蚁的卵!