发现作文
今年我上六年级了,每天都有繁重的学习任务,压得让人透不过气来,连看课外书的时间也没有了。因此,我想找出一种既能减轻压力,又能提高学习效率的新的学习方法。
开学时,我一实施,感觉还不错。
一天晚上,我又在背诵课文。唉,又难又长的课文真让人头疼。我想:有什么办法能使我更快地把课文背诵下来呢?我总爱一边背一边在纸上乱涂乱画。有了,何不把背诵的内容画成简单的连环漫画呢?我先画了一张笑嘻嘻的脸,这代表"母亲扑哧一声笑了。"``````等到妈妈来抽查的时候,我按着图画表达的内容和中心思想,果真很流利地把课文背诵了出来。然后,我如法制炮,用同样的方法,很快把老师指定的内容背了下来。瞧!这样不仅节省了时间,又激发了我的学习兴趣,何乐而不为?自从采用了这种学习方法后,我的学习兴趣又回来了。
同学们,我把我发现背诵课文的好方法介绍给你们,你们不妨也试一试!说不定效果很好呢!