生活发现作文
很久很久,未曾发现自己早已被各种风云变幻所钝化,早就已经不记得了曾经自己的孤独,欢乐与沉思。
仍是和往常一样回到家,仍是家人关切的问候,似乎早就习以为常。饭后,望着窗外早已枯萎的果树,实在寂寥。回想一周下来的疯狂,努力,奋斗,此时如同平静的水,空灵,却又空虚。我默默苦笑:思念疯卷时无处诉说,想家想到疯掉,可脸上依旧是平静如水。那种情感,我不能,也没有资格表达。如此反复,想要忘记,却又再次想起,如回旋清波般,不知何由而无助。
回归现实,写起作业,戴上耳机,想在音乐中逃避,便埋下头来。笔尖动着,忽地定格在了哪里。令我微微吃惊,耳边的,不正是当年的旋律?回想往日,不知何处听到此曲,钢琴空灵般回响,我心化开。当初听时,百感交集,孤独,高雅,快乐。现在,找寻了多年的记忆,忽然涌上脑海,简单的旋律,回响了八分钟有余,这短短的八分钟,我找了至少五年,不及十年的长久,不输一年的激情。安静的小曲,听完后却胸中升起波澜。生活总是在你意气风发时浇灭你快乐的火焰,却又在你迷茫时给予你光明。
笛声幽,琴声美,曲终人已醉。
但转念一想,这不就是生活吗?过去已经存在,只是不曾珍惜,现在才发觉,美好一直都在那儿,静静地尘封着。
曾经的幼稚,可笑,都是回忆啊。
低头看了一眼,歌名叫《重复》。重复着,一遍又一遍重复着同样的生活,却又与上一次的有不同。提笔,又开始书写着自己的故事,起码,脑袋是清醒的,思想是放空的,眸子是发亮的。
宁静的夜,捧本书,在暖暖的床上翻着,听着熟悉的旋律,困了就自然睡下,醒来发现:书在被子上,闹钟还没响,天刚蒙蒙亮。
发现生活,享受生活,挺好。