发现作文600字
童年是一幅画,画笔画出的是我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里跳动着幸福快乐的音符;童年是一首诗,诗里有我们的想象和憧憬。我在童年时有了一个重大的发现。那时我才六岁,就发现了有关时间的秘密,这完全是我独立思考的结果。
有一天,老师正在讲台上发射机关枪似的“哒哒哒”地讲课,我坐在座位上百无聊赖。心里想着:几点钟了?怎么还没下课呀!我的小脑袋不停地往教室后面墙壁上挂着的钟看,希望快点下课。
终于熬到了放学, 兴高采烈地走回了家。回家后,我找到了几个小伙伴一起玩。我以为才过去了几分钟,没想到居然过去了两个小时。没办法,我依依不舍地回家了。
回家后,我觉得特别奇怪:为什么上课时时间过的那么慢?而玩耍时,时间却像刘翔似的,跑得飞快。我绞尽脑汁地想了许久,终于想出了眉目。“嘿!一定是老师在给我们上课前,坐上火箭,去天空告诉宇航员叔叔,让他把地球转慢点儿,好让她多讲点儿课;而我们放学回家后,她又坐上火箭去告诉宇航员叔叔,让他把地球转快点。所以,我们上课的时间才过得那么慢,玩耍的时间却过得那么快。”我的发现竟是如此简单明了,我为此感到十分高兴又有点激动。我想大概还没有人发现这个秘密。
过了三四年,我上了五年级。老师给我们上了一堂科学课。我清晰地听见老师说“地球是绕着太阳旋转的,转一圈就是一年,也就是365天。”听完这句话再回头想想自己所谓的重大发现,真是一点儿边都不沾,我便情不自禁地笑出了声。当时教室安静得鸦雀无声,大家表情都十分严肃,只有我在笑。“李媛媛,你笑什么?再笑就从教室里出去!”“老师,我......我想起了自己的发现......”老师气得火冒三丈,大步朝我走来。
“李媛媛,你立刻给我从教室里出去!”
我的脸立刻涨得通红。我站在门口。想出了一条自我安慰的理由:有时,想象力过于丰富的人,会受到上天的惩罚。