愤怒的作文
天空格外的蓝 ,如丝如缕的白云在天上肆意的飘荡着。可就在这这样的温柔下,却隐藏着那沉睡千年的龌龊,在这片广袤的大地上,延续着一世又一世的悲伤……
蓝天如同镜子一般映出那些人潮如涌的街道,看那灯红酒绿,看这擦紫嫣红。在金钱,权利,地位面前,人类的渺小被无限的放大。在这物欲横流的世界里,每个人都有着如同蝼蚁般的卑微。或许在这个朝气蓬勃的时代里,这份繁华的幸运早就成了最大的不幸。而我也不例外。
我不爱看鲁迅,不是写的不好,而正是因为他写的太好了,。太真切了。而我注定是个卑微而弱小的家伙吧,一切揭穿谎言的利剑我都要避而远之。在这个时代里,每个人都会给自己的虚伪披上正义的外衣,给无耻的行为带上公正的帽子吧!可是在读鲁迅的书的时候,我相信会有很多如我一般被击中内心痛点的人在瑟瑟发抖吧,他的愤怒在我们的龌龊面前被无限放大,他的勇敢在我们的怯懦下显得高大。如果说他是一面镜子,那无疑隐射出这个时代阴暗角落中最肮脏的垃圾。
可是啊!这世界最悲哀的事就是垃圾也有着自己的悲哀。试问那写披着厚重而笨拙的外衣的人,市翁哪些用谎言来粉饰生命的人,如果有可能,他们有是何尝不想脱下那丑陋的外衣,如果有可能,他们又怎么不会活的真实而可爱?谁又会无故的自欺欺人?在着物质不被那不足的世界里,这份悲哀是属于所有人的痛苦,而这本不应该是我们的悲哀,这时属于时代的痛苦,而正因为这是属于时代的痛苦,所以变成了我们真正的悲哀!这个份悲哀是谁也改变不了的,鲁迅能做的也只有这么多了吧!看吧,看吧!在强大的时代面前,文学亦如你我一般不堪一击!
但是,任何抱怨都无济于事。所以我便早早开始沉默,我们这一代将必定是沉默的一代。但是沉默并不像征着沉沦,时代的边或是历史的必然,要想人类社会的进步,只有经过这难言的痛苦与卑微才可以达到。那上个世纪的伟大作折射出我们这个时代的悲哀,但试想如果人类没有悲哀,那就意味着人类也没有与此相匹配的欲望。历朝历代的文人都用浓重的笔墨去挖苦,嘲笑欲望,但是讽刺的是,正是欲望成就了人类今天的辉煌,正是欲望驱使人类社会不断地进步,而更加讽刺的,是“欲望”正是我们这个时代痛苦的原因呐!所以说呵,这个时代最大的不幸,又或许就是我们最大的幸运。这面镜子照射的是人为欲望所支配的痛苦,我相信,随着生产力的提高,人类文明终将按需分配的时代,在那个时代里,物质将不会成为人类通往幸福的阻碍,既然欲望可以被满足,就再也不存在什么悲哀了。所以啊,我们这一代必定是将在沉默中砥砺前行的一代,至于那面镜子,就让他照着吧,让他见证人类从悲哀到幸福,从渺小到伟大,照那格外蓝的天,如丝如缕的云,还有那使人清爽的风…….