火红的太阳燃烧着,炙烤着一望无际的沙漠,一只骆驼跋涉在沙漠中,心情糟糕极了!
它已经好几天没有吃到食物了,饥渴难耐,疲惫不堪,再被这滚烫的沙漠烘烤着,它的心情跌倒了低谷。忽然,它仿佛看到远方一片绿洲,那绿苍翠欲滴,于是喝水的欲望便被无限拉大。
它看到了生命之源便也有了兴致,它飞快地跑着。忽然,脚下疼了一下就摔倒在地,一看,罪魁祸首是一块玻璃碎片,摔倒的同时也将它摔醒了,哪有什么绿洲?它再也控制不住胸中怒火,站起来,将那块划伤它的玻璃片狠狠地踢了出去。气是撒了,可有什么用呢?脚上被划了一个更大的伤口,血流不止。
沙漠中危机四伏,它又受了伤,情况不太妙,沙子渐渐被它的血染红,就像一片赤潮。
它已经太久没有吃到食物了,抵抗力极其微弱。忽然一阵龙卷风刮了过来,飞沙走石流动在沙漠之中,堆积成一片片戈壁。它躲不掉了,这风刮到这里,将它刮了起来,摔得东倒西歪,伤口剧痛,血不停往外涌。
它走在不归路上,发现苍天上有只垂涎已久的秃鹫,正伺机等待……
它在戈壁滩上停歇了一会儿,血汇成了血泊。引来了一只附近的狼,它知道大祸要临头了,所以惊恐万分,仓皇失措,跌跌撞撞,忽然,它停下了脚步,它再也走不动了,它看到了不祥的黑色——食人蚁。
一会功夫,它的身上便如同裹了一条黑色的毯子,它倒在血泊中,绝望地闭上了眼。
它用最后一口气说:“我为什么要跟一块小小的玻璃片较劲呢……”还没说完便闭上了眼睛。
金黄色的阳光最后一次洒在它的身上。