父母的恩情作文
也许当你饥饿时,你会感谢让你填饱肚子的人;也许当你口渴时,你会感谢让你解渴的人;也许当你劳累时,你会感谢让你歇息的人。但是你或许忘了,这世界上和我们最亲的人是父母,他们给我们的关心和照顾,远远超过别人。
我不是家里的独生女,父母的爱总是公平的分给我一半,虽然爸妈只有我和哥哥两个孩子,但是他们的肩膀上却肩负着重任。哥哥还未成家,他们要准备足够的钱来给他结婚用。我还小,将来还要面临着上高中、上大学。因此,他们要更加拼命的挣钱。
夏天的正午,当别人的妈妈躺在沙发上吹着凉爽的风惬意的看着电视时,我的妈妈却在火辣辣的太阳地下辛苦的耕作,她每天早上在我还没起床就早早的离开了家,当我起床时,锅里已经准备好了热腾腾的饭菜。为了挣钱,妈妈早出晚归,任劳任怨。爸爸是家里的顶梁柱,他每天上班干的活比妈妈们要累得多。爸爸有时候上夜班,电话什么时候打来,就得马上起来,耽误不得,有时候十一二点起来,爸爸轻手轻脚的从冰箱拿点食物,吃完就赶紧上班去,那时候的我应该睡得很香吧......看着他们的腰一天天变完,爸爸的关节炎越来越严重,妈妈的胃病也总是犯,我顿时醒悟,作为家里的一员,我应该做些对他们有意义的事。
每到周末,我都会打扫家里的卫生,在他们回来之前准备饭菜,爸妈回来后看见这些会欣慰的笑一笑,看见他们满意的笑容,我知道我的付出是值得的。当他们生病时,我每天放学回家的第一件事就是问他们的病有没有好转,有没有吃药,有没有喝水。看着他们被病折磨的痛苦的样子,我的心里就会不由自主的感到深深的惭愧和自责。有时候半夜起来路过他们的房间,看见他们的被子没盖好,我会轻轻的把他们压在胳膊下的被子盖上去,看着他们睡得香甜的样子,我觉得父母的安逸胜过一切。
我们努力扎根向上生长,父母却毫不顾忌的把养分全部给我们,自己一天天的枯萎,他们为我们付出了太多,我们不能理所应当的接受,却应该理所应当的回报。父母其实不要求孩子为他们做什么,孩子好 他们就高兴,作为子女的,应该多陪伴他们,多关心他们,多听听他们的话。父母不能陪我们走完一生,趁现在,我们应该用实际行动去感恩他们,不用给人生留下遗憾,趁父母还年轻,趁父母还在身边。