父母的恩情作文
常言说父母的恩情似海深,是说它的深广厚重;说它是长江黄河发源地的小溪更为贴切,那么若有若无,若隐若现,源源不断,清澈透明,平凡不起眼,只有当它流过八千里路云和月,流过一天一天的日子,最后才能成其深,成其大。
是啊!
那一幕是我难以忘怀,想起它使我懂得原来父亲也是爱我的。那是一个风和日丽的白天,我爸爸带我出去玩,但是半路上却出车祸了,我的脸也和地面来了一个亲密的接触,脸花了。但是父亲马上抱着我坐在车上,载我去医院。在以后的日子里,爸爸总是很照顾我,为我搽药膏,在我很疼的时候给我安慰。晚上睡觉的时候,爸爸他还不耐烦地讲一些故事和笑话给我听,我很感动,总是想:我是世界上最幸福的人了,因为我有一位疼我、爱护我的好爸爸。
但是现在……思绪回到眼前,我知道父亲是很爱自己的孩子的,只是要我突然的就改变我的做法,还需要一点时间。其实双方各退一步,海阔天空,我能坐下来跟父亲谈心,同时我也希望爸爸能心情放轻松来听我讲,这样我就心满意足了。
其实,当我们在岁月的河边沿河行走时,有了父母大爱的滋润浇灌,我们才不感到孤单干渴。许多人对父母的真正爱心往往是产生在父母离开他们之时,望着父母离去的背影才更加体会到父母在家时的那种温馨与幸福。父母是我们心的依靠和归宿,有雨的日子是头顶撑起的一把伞,伤心的时候是为我们擦去泪花的手帕。那是我们的父母给我们无私的爱啊!
所以说,父母的恩情似海深,我们要好好地报答他们,尽自己的孝道,去为父母做一些力所能及的事情。因为当父母的的确不容易啊!