感动作文500字
泪花,是每个人一生中必不可少的东西,可能是喜极而泣,可能是伤心而泣,而我留下的是感动的泪水。
那是一个阳光明媚的早上,爸爸妈妈都去上班了,家里就只有我和奶奶。奶奶坐在躺椅上晒太阳。我刚从床上起来,肚子就想起了早餐铃,我看了看钱包,就只有一块钱了,我叹了口气。然后突然想起了一件:昨天晚上,我看见妈妈往她的外套口袋里放了20元钱。我便打开衣柜的门,看见了那件衣服,便怀着忐忑的心情,摸了摸衣服的口袋。“哇塞!”我轻声地说。里面有20元钱:一张10元,两张5元。我本想把里面的钱全拿走,然后突然想到:如果我把钱全拿走,那妈妈肯定会怀疑,我只拿个5无,妈妈一定不会发现。我抱着侥幸心理拿走了一张五元的纸币,又拿点卫生纸,捂着肚子,从奶奶面前晃过:“奶奶,我肚子好疼,我去上厕所了。”
逃过了奶奶这一关,我便拿着钱去买了一个鸡蛋饼,痛痛快快地吃完,然后把嘴角上的油汁和残渣都抹去后,装作若无其事的样子往家走。走在路上,想起了妈妈经常教育我的话:人的一生不能偷东西,要靠自己的努力,那才是真的。我不禁为自己的行为感到羞惭,下决心要向妈妈坦白。
时间过得真快,转眼间就到了晚上,妈妈下班了。听到门口有响声,我立即跑去开门,殷勤地说:“妈,你上班多累呀!来,我给您倒杯茶!”“今天是怎么了?平常见你不声不响的!今天怎么这么积极!”“妈……妈……”我突然像舌头打结了似的,说不出话来了。“我的小闺女,你说什么呢?”我终于鼓起勇气:“妈妈,对不起,我今天拿了你的5元,买了鸡蛋饼。”“宝贝,五元不多,但你知道错了就是好的,以后用钱一定要跟妈妈要,不要自己偷偷地拿。”妈妈把我搂在怀里,欣慰地笑了。我哽咽着“嗯!”了一声,悄悄擦去眼角流下的泪花!
这次的泪花让我感动,让我快乐!