感恩作文
今年的冬天真冷啊!连续下了一个星期的雪,天始终没有晴,地上结了一层薄薄的冰,走在路上要非常小心,风吹在脸上像刀一样的痛。
星期天,我为了能吃上我最爱吃的馄饨,很不情愿的的从暖烘烘的被窝里钻出来,和妈妈一起去菜市场。吃完混沌回来时,从对面出来一位老人,踏着一个三轮车,车上坐着一个小男孩,大约四五岁吧,唱着童谣。我刚刚从他们身旁走过还没回过神来,就听见"砰"的一声,我回头一看,原来车子经过那些碎冰上,一打滑便翻了车,小男孩重重的摔在地上,衣服也脏了,东西也掉到泥坑里了,椅子也倒了,那位老人的一只脚被压在车子下面,我见了,连忙走过去,想帮点忙,但老人已经自己爬起来了,我帮他把小男孩扶了起来,老人对我说;"你真是一个好孩子,谢谢,谢谢”我有些不好意思连忙说;"我也没有帮上什么忙"。可老人还是一个劲的说着感谢的话。等老人走远了我仿佛还能听到老人正对他的孙子夸我呢!
我走在回家的路上感觉浑身暖洋洋的,今年的冬天似乎也不冷了。感恩的心不仅仅温暖了我,也温暖了大家!