感恩那棵树高中作文
春分将至,伴随着咿咿呀呀的啼哭声,我降临到了这个世上。和我一同来到这个家的还有一棵树苗。听爷爷说,这棵树苗是从他朋友家里移植来的一株橙子树的幼苗。从此,我便和这株幼苗一同成长。
正值盛夏,我背着小书包迈入家门,第一眼便看到了你。你同我一起随着时光的流逝不断成长。翠绿的枝叶,开满你的枝头,你壮硕的身躯以任我在上面攀爬。骄阳似火,你张开自己的臂膀为我遮风挡雨。那时的我,觉得在你的庇护下安静地睡一觉,便是世上最惬意的事情。
秋分已去,金黄的麦浪翻滚着消失在远方的地平线。看着丰收的景象,丰收是喜悦之情,可为什么我的心里却感到如此落寞。出于父母工作的原因。我必须去城市里读书,看见你光秃的枝干,你是不是也为我的离去感到不舍,而愁成这样了呢?走在离别的路上,回头一望,期待下一次我们相见。
寒冬来临,我顶着风雪前往故乡,时隔多年,故乡的变化非常大,一些陌生的事物出现在故乡里。当我满怀激动之情迈进家门,映入眼帘的是一堆积雪,我愣了了,“你去哪儿了?我的朋友,你去哪儿了?”之后,爷爷告诉我,一年前,乡里搞建设,他们说那棵树妨碍了他们工作,便挖走了。了解情况后,我眼神呆滞,你模糊的身影在我的眼前时远时近……
两年后,小树苗又长高了,纤细的枝上冒出新年里的第一颗新芽,仿佛在彰显着自己蓬勃的生命力。没错这就是我的朋友——那棵树。那是年前,爷爷把那颗树在被挖走前留下的,我相信这株幼苗便是你,是同一个你,也是第二个你。从前,你守护在我的身旁看着我的成长。如今,让我来照顾你吧,这是我必须坚守的责任。谢谢你愿意陪伴我一生一世。
感恩“那棵树”。