人生之事十有八九不如意,在这个现实的社会里,我们承受着生活与工作的压力,一直以来我保持着平常心去面对,可如今,我却变得如此的忧郁,短短的一分钟里却如此感叹。我纳闷了,曾是亲朋好友的开心果的快乐天使到哪里去了?
细想,朋友早在几个月前跟我说过:生活就像一面镜子,你对着他笑,他就对着你笑,你对着他哭,他就对着你哭。原来朋友早已在聊天之中发现了我的变化,那时听了这话,我只是笑了笑,并没有在意。
我翻阅了日记,原来无忧的我早已变得忧郁,一年多来,笔下的文字变得忧愁,字里行间好像充满了无奈,特别在近段时间,文字变得更是苍白无力。自以为的坚强原来在某年某日已无声无息地离我远去。我摇了摇头,试图为自己寻找一个借口,掩饰内心的惶恐,恢复昔日的勇敢,让忧愁与烦恼抛到九宵云外。
或许是习惯了城市的生活,那紧张节奏让都市人加快了前进的步伐,牺牲了所有的消遣时间去追逐一个又一个目标,在享受成功带来的光环时,却发现我已失去了孩提时的那份真、那份简单的快乐。我变得孤独、沉默,在无人注意的角落里独自忧伤,我关闭了心灵之窗,拒绝了阳光照射。曾以为这是更好的保护自己,原来是拒绝了温暖。
我在沉思中入睡。梦见自己孤独一人背着沉重的包袱在荒无人烟的沙漠前行,我不断摸索着前进。饥渴不断地消磨着我的毅力,浑身无力的我觉得好累好累,停止了前进的步伐。突然远处传来了温柔的声音:“孩子,坚持住,成功永远青眯于有恒心的人。”那声音多像儿提时惶恐不安时妈妈安慰我的话语,于是,我又充满了力量,不再惧怕继续前进的艰辛。终于,我到达了一个绿色海洋,我笑了……
今晨醒来,嘴角边还带着微笑,我明白了。
打开了窗户,我又开始迎来了新的一天,只是,窗外的天空更蓝了,风更柔了……