感谢的作文300字
真感谢你呀。三个星期之前,老师报了一次听写。
当时,我有一个字——仪器的“仪”字不会写,就想看你的,可每次都被你遮住了。我换了一种方法:等待老师让组长收本子的时候再看你的答案。“请组长把听写本收上来。”老师整理整理了头发,漫不经心地说到。就在这时,我以迅雷不及掩耳一样的神速偷瞄了一眼,这次我成功了,但是你发现了。我赶忙把本子交给组长。你小声地说:“姐们,是不是抄我的呀?啊?”顺便还靠近我,拍了一下我的肩。我说是也不好说不是也不好,就对他无语了一回。你见我不理你,也不理我了。我的心像悬挂了几十几重的大石头一样,好像随时都会掉下来,脸上也火一样的烫。我以为你会告诉老师,我抄你的。谁知,你不做声响,帮我保守这个秘密一直到现在。我真的是打心里感谢他。这件事我很过意不去。可是这也为我敲响了一个警钟,所以我从此以后就再也没有抄别人或看别人的作业或答案了。
真感谢你呀!我的同桌,你为我保守了这个秘密,你保护了我的自尊心,你帮我敲响了警钟。谢谢你,谢谢你!我的同桌——任真。