感谢您作文
在我们身边有很多值得感谢的人,如怀胎十月才生下我们的妈妈;在我们遇到困难时给予我们帮助的朋友;保护我们生活环境的环卫工人们……但我最感谢的是教了我四年的纪老师。
人们都说老师是最崇高的职业,代表着尽责和奉献。确实如此,我的语文老师纪老师您就是这样爱岗敬业的。记得有一次上课,您的喉咙哑了,但您并没有请假,而是坚持来学校为我们上课。刚上课时,您的喉咙还可以大声讲课,等上了一半,您的声音越来越小,后来已经很嘶哑了,可您仍然坚持着上完课。我能看得出老师您很难受,同时也能感受到您对学生的爱护和关心。老师,您不想耽误学生的课程,所以没有放下讲了一半的课去休息,在您看来,学生的学习更重要,于是您忍着痛苦,继续给我们上课。这一节课,那一声声的咳嗽,深深地印在我的脑海里。
亲爱的老师,我要大声地对您说:您辛苦了,我感谢您。您若是蓝天,我们就是小鸟;您若是甘露,我们就是新苗;您若是大海,我们就是鱼儿。老师您就像蜡烛,即使燃烧了自己,也要照亮我们前行!