当我出生时,第一次大声的啼哭,您是无比兴奋;当我第一次学会了叫妈妈,您是无比激动;当我第一次松开您牵我的手,摇摇晃晃地向前走,您是无比的高兴。
转眼间,我已经12岁了,在这一段说长不长,说短不短的日子里,您为了我吃饱穿暖,在外面打工,十分辛苦。
但令我印象最深的,那就是我生病的那一天了。
那天晚上,爸爸出差了,我和您在家,我说我头痛,您就说:没事吧?我说:没事,休息一下就好了。
不一会,您洗过碗,看见我头还很痛,二话没说就赶着去医院,那时候是冬天,我在您背上感到很冷,但我不想告诉您,怕您紧张。但您很快就察觉到我在您背上冷的发抖,您把您的大衣脱下让我穿上,我不要,说:这样您会冷的。您却望了望我,我只好披上。
一会儿,到了医院,医生说我得了支气管肺炎,要挂水,您跑到楼下,为我去买挂水用的药,3小瓶就110元,您又跑到楼上陪我去挂水。此后的十几天,您都陪我去挂水,我十分感动。
您是无比的爱护我,关心我,在这里向您说声谢谢。
最后,祝您工作顺利,万事如意。