梅树开满花,花是淡淡红的有好几层花瓣,衬着黄色的花蕊,非常好看。春风吹来,花儿在树枝上抖动,多像在跳舞啊?它们有的已经怒放了,像一张张笑脸,脸上滚动着雨水,又像汉流满面的小女孩;有的含苞待放,像怕羞的小姑娘:有的快要暴烈了,像还未出壳的小鸡,很可爱。不过,我到是没有什么心思来看这些花,因为我正在聚精会神地读《凡卡》这一课的课文。突然,一只白鸽嘴里咬着一枝梅花朝我这边飞来,在我身边落下来,把梅花放下来,接着就飞走了。我好奇地拿起那枝梅花,左看右看。就在我拿起梅花的同时,一朵七彩的云飘到了我的头顶,上面落下来了一个七彩天使和一个男孩。我定了定神,揉了揉眼睛,定眼一看,那不是凡卡吗?我忙走过去,惊奇地说“你是凡卡吗?你怎么在这儿”那个男孩说:我是凡卡,你怎么知道我的名字?”我笑这指着书上的图说“这个!”,我接着说道:“凡卡,道我家去玩,好吗?”凡卡欣然地点点头。我便高高兴兴地把凡卡领回了家。
回到家,我就把我的所有的好玩的玩具都抱了出来给凡卡玩,还帮凡卡换了衣服,凡卡穿上了衣服,显得神气多了。凡卡看见这么多好玩的玩具,一下惊呆了,他说,他小时候根本就没有玩具,别说玩具了,就连饭也吃不饱,衣也穿不暖呀!还要挨揍,挨捉弄。他看了看变形金刚,摸了摸遥控汽车,抱了抱洋娃娃,个个爱不释手。
快到吃饭时间了,我和凡卡跑到楼下的蛋糕店去买糕点吃。“天啊,这里的东西怎么这么高级,全是老爷们享用的东西呀!一定很贵的!”凡卡叫道。我笑了笑,买了两个小号蛋糕和两块面包和三明治、汉堡和沙琪玛,告诉凡卡,这是我们下午的零食。凡卡吓了一大跳,说:“一定用了不少钱吧!让你破费了!”我说:没关系,现在人民的物质生活水平正在逐渐提高,这些东西都很便宜的呢!”回到家,只见餐桌上已经摆满了菜,有红烧大虾红烧猪肉、排骨汤、番茄炒鸡蛋肉末茄子等,十分丰盛。凡卡看到这些,站在那儿一愣一愣地,眼睛发直,我笑着招呼着他过来吃饭,他才缓过神来,跟我说,他那会儿,别说吃肉吃菜了,连饭都吃不好,那有这样吃过!
吃完饭,我们带着零食到游乐场去玩了一通。将进傍晚时,凡卡突然抽噎了一下,说“我要走了,你们生活的世界实在太幸福了,你要好好珍惜,祝你学习好,身体好谢谢你对我的款待,为了感谢你,我告诉你一个秘密,那棵梅花树上的花和叶是天然翻译器,只要吃下去,就能听懂任何一个生物的语言。好了,再见了!我会永远记住你的!”说完,凡卡就变成了一只鸽子飞走了,我含内跟它挥手告别!“叮呤呤!”我醒了,原来这是一场梦、一场美好的梦。