时间的歌声可以唱尽许多绝望的相思,却唱不尽人生的苍凉。
——题记
圈圈年轮承载着岁月的流逝,谁又能挡得住时间的脚步,去眷顾那历史的长河。
春生夏荣,秋繁冬枯,分分秒秒,岁岁年年,时间总是不倦轮回,青春早已载着往日的记忆驶向那时光的隧道,生命的锋芒马不停蹄地奔向黑暗的尽头。或许,死亡还在那遥远的国度,但有太多的荆棘,让你在人生路途中犹豫,从而荒废太多的时间,看似长久,实则短暂,短暂的让人不知所措。
未雨绸缪,太多的凌云壮志在时间地考验下变得踌躇了起来,仔细寻觅一段难以忘怀的经历,都会变得模糊起来。在时间的洗涤下,该变的会变,不该变的也会变。花前月下,少男少女的海誓山盟会变得一文不值;朗朗乾坤,伸手贪财之人也变得比比皆是;凭栏静思,神经正常者早已屈指可数。
时间如风,轻轻走过,不带走一片痕迹,曾经的繁华,历史的氤氲,都消逝在了时间的长河之中。回眸——秦皇汉武,唐宗宋祖,弛骋一生,建功立业,最后也随着时间的风被淹没在了黄土之下;诗仙太白,潇洒飘逸,一杯浊酒,一叶扁舟,笑叹人生快哉;楚人屈原,骚体长辞,万世犹存;古老与历史文化的流程,曾有太多的辉煌与记忆就这样慢慢地淡忘——随着时间的风飘向那遥远。
时间如歌,如一曲余音绕梁,三月不绝的人间仙乐,唱尽了许多绝望的相思,却唱不尽人生的苍凉,漫漫人生路,茫茫何所依。大千世界,芸芸众生,在时间的考验中,会有部分人如高楼大院一样封闭得重重叠叠,也让部分人走向那遥远的殊途。
蓦然回首,细看走过的路途,经历了太多的辛酸,我们依然成长于这个世间,但昨日的时光早已不复存在,只有往昔的水流沿着记忆的闸门一泻而下,时间的快,让人无不憧憬,一切都是那么新鲜,时常是那么天真。冬去春来,那些让人惬意的时光早已结束,然而时间仍然如幽幽流水,流淌流淌……
放眼世界,回眸:从古至今,哪一位颇有名望的人不惜时如今?古之圣人尚知光阴似箭,你我之辈更应珍惜那一寸光阴。而现实,真正能做到之人寥若晨星,碌碌无为之人却是大有人在。
回眸,再回眸,你是否看到了时间的稍瞬即逝,它不会对我们有丝毫的怜悯,总会那么无情地离去。永别了,昨天!