当星星还在夜幕中跳舞时,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然时,阳光已洒下了金黄;当我们还在无止境地嬉笑玩闹时,岁月已悄然流逝。就这样,还没来得及和曾经说再见,我们就已经踏上了今天的列车,我们——一群“不知愁滋味”“为赋新词强说愁”的懵懂少年,开始了我们的今天之行,不知倦怠地用属于我们自己的密码在时空中写下故事,在天空中留下悦耳的音符。
昨日的欢乐与忧愁,痛苦与挫折也都随着夕阳消失在了那一片沉寂的天空中。星星会坠落,阳光会消散,舞台剧也终会落幕,但那一张张到在人们内心深处的面孔却永远不会因为时光的流逝而消失在我们心中。
童年时的我们是快乐的,无畏的,但同时也是最善良单纯的。我们会为了一只受伤的小动物而伤心不已;在遇到困难时也不会因为害怕失败而畏缩;但有时一粒小小的糖果也会让我们开心不己。
如今,再次翻开沉封已久你相册,心中竟不禁生出一种怀念与向往之情。照片上的我和朋友都笑得十分灿烂,让我的思绪拉回了那个夏天。那是一个骄阳似火的中午,我与几个朋友们一起在田野中奔跑玩要,豆大的汗珠从脸上滴落,衣服也全被汗水浸湿了。可我们几个人一点也不在乎这些,依旧在田野中肆意地奔跑着。累了,停下来好好休息一下;热了,便躲在树下吹着习习凉风。一天便在这样的玩耍和嬉戏中度过了。可现在,我再次来到这一片田野,却少了童年的那一份开心与激动。不知道究竟是我们变了,还是说我们根本不曾长大过。童年的故事很多,一时间也只能回忆起大概了。而我们现在可以去怀念的,也只有那一张张记录着我们童年美好生活的照片了。
记忆终究要过去,故事也一定会翻篇。而我们则是带上怀念与憧憬在夕阳中踏上征途,飞奔在路上,让风儿尽情地扰乱发丝,而我们正朝着朝阳在狂奔。