哥哥作文400字
我的邻居是一个12岁的小哥哥,我俩是一对无话不说的好朋友。他很关心我,每次我的妈妈爸爸回家晚了,他总让我先去他家写作业、吃饭。
有一次,我去他家玩儿。忽然,看见他家的桌子上摆放着许多新颖别致、造型奇特的小汽车。我被其中一辆黄色和红色相接的汽车,吸引住了。这辆小汽车非常漂亮。它只有3厘米长,小巧玲珑,非常可爱,把它往后一拉,马上松开手,小小的汽车就像离弦的弓箭飞奔而去。我太喜欢这辆小汽车了!我拿着它爱不释手。心想:这要是我的该多好啊!于是忍不住心里痒痒。趁哥哥不注意时把小汽车拿走了。回到家,我坐在地毯上高兴地玩儿起汽车来。汽车到处乱撞,发出“叭叭”刺耳的声音,好像在向我抗议:“你不是我的主人,我本来不属于你。”我的心里很不平静,送回去,舍不得;留下,又不是自己的东西。我左思右想终于决定把小汽车还给哥哥。这时,我怀着沉重的心情,来到哥哥的家,红着脸,小声地说:“哥哥,还给你,我拿了你的小汽车,我错了。”顿时,我的眼泪就像断了线的珠子,往下掉。哥哥说:“没关系,知道错了,改了就好!”我一听,一下子扑到哥哥的怀里难过地说:“你真是我的好哥哥,我一定要改掉这个坏毛病,做个诚实的好孩子。”
从这件事起,我和哥哥的关系更加亲密了。这件事使我永生难忘。