狗的作文300字
暑假里,妈妈送给了我一份特殊的礼物——杨红樱的小说《保姆狗的阴谋》,我饶有兴趣的看起来。
帅仔的保姆狗老头,是一只种的德国腊肠狗,在牧羊犬帅仔没来之前倍受主人宠爱。他几乎具备一切优良品质,比如,忠诚、机智、善良、刻苦。是主人的骄傲。后来,刚出生几天的帅仔来到了这个家,老头儿就成了帅仔的保姆狗。他全心全意地照顾帅仔,寸步不离,帅仔对老头儿也是百般依恋。帅仔一天天长大了,越长越漂亮,真是人见人爱。主人渐渐地把对老头儿的爱,全部转移到了帅仔的身上,老头儿失宠了。强烈的嫉妒心使他丧失了理智,最终一步步走向了罪恶的深渊。
看到这里,我陷入了沉思。是呀!嫉妒心会使人不顾一切地做一些不理智的事情。在生活中,人们也往往因为嫉妒而害人害己。每个人都有自己的一片天空,但有些人为什么一定要去争夺别的那天空呢?人与人之间应该少一些嫉妒,多一些宽容,多学习别人的优点,这样,就会使自己身拥有更多的优点。人与人之间就会非常融洽,于是每个人都会拥有一片属于自己的晴朗天空。