狗的作文300字
上学期,中学里来了一条黑色的流一浪一狗。它浑身脏兮兮的,大概才三四岁。从那天起,它便住在中学了。
自从黑狗来了以后,中学校长、生活老师、爸爸和我都十分喜欢它、照顾它。我们把每天的骨头给它吃,特别是爸爸,有时还给它肉包子。因此,黑狗每次看见我们,总要跟在后面一会儿,尾巴还不停地摇摆。每当此时,我就想:这狗还是挺不错的,还知道感谢人。我的心里也无比得高兴,也就想更多得关心它。
今天是星期日,中学的学生都来了。我正在家写作业的时候,忽然听见楼下一声狗的惨叫,我急忙跑到走廊上往下看。此时,我看见黑狗的身上有一道伤痕。怎么回事?我四处看了看,突然看见离狗不远的地上有一滩水,还正冒着热气。我明白了:是那些调皮的中学生用刚打来的开水故意烫它。
望着这只可怜而又无助的黑狗,我很伤心,真想跑下去对那些中学生说:别再伤害这只可怜的动物了,它也是有生命的。但我的勇气还不够,我知道也说服不了他们。此时,我只能暗下决心:以后更多得关心、照顾它。