砰!只听一声枪响,残疾人运动员们霎时冲出了起跑线,奋力向前方跑去。此时此刻,我们正坐在座位上观看着比赛。虽然他们是残疾人,但是跑步速度却丝毫不逊色于正常人。你追我赶,不相上下,他们个个像离线的箭一样飞奔着。我们立刻拿起老师发给我们的残运会吉祥物,大声为运动员们呐喊:加油!加油!运动员好似听到了我们的呐喊声,跑得更快了!到了第二圈,一些人渐渐体力不支,放慢了速度,运动员们逐渐拉开了距离。跑在最前面的运动员全力飞奔着,只见他的手臂快速摆动着,双腿像风车一样飞速旋转着前进,终于冲出了终点。观众们顿时鼓起掌来。
观看完跑步比赛,跳远比赛开始了,只见一人迅速冲到了起跳线上,向空中一跃,稳稳地跃到了沙坑上。到了第四位运动员便跳出了一个惊人的成绩5米18!我不禁想:要练到这样的成绩,要下多少苦功夫啊。肢残运动员们上场了,他们都没有健全的两条腿,但比赛成绩同样令人刮目相看。一人做好预备姿势,以速度惊人的单脚跳跳到了起跳线上,奋力一跃,竟达4米之多。
转眼到了中午,我们便离开了比赛现场,但运动员们奋力拼搏的身影还时时在我脑海中出现,难以忘却。