日剧《一吻定情》观后感
如果问我为什么喜欢看日剧,原因很简单,因为日剧相对较短,比大陆剧、台湾剧、港片、韩剧、泰剧,都短。日本人喜欢在11、2集中把故事讲完,多有效率。实在受不了那些像懒婆娘的裹脚布一样的剧,又长又臭。当然,也有不错的长剧,比如韩剧《家门的荣光》,这部算是我看的最完整的一部剧了。
今天看《一吻定情》,我外貌协会、恋声癖的特性就像我家后面那条下过暴雨的河疯狂上涨。因为《情书》里的藤井树,柏原崇版的《一吻定情》就是冲着他看的。台版没看全,韩版没看全,也不得不说,感觉不怎么样,看有个大学室友很喜欢台版的,让我想用弱智来吐槽。
而今这版又是日版,女主的年龄……让我倍感压力,不得不感慨,我也是奔三的人了。至于男主,看网上那么多好评可见一斑。
老瓶装新酒,经典的故事就可以重复上演。小哥让我有花痴的冲动,不好,老妈有意见了,要淡定。爱美之心人皆有之。
看朋友评的一条微博,人常担心配不上喜欢的人,却不担心配不上优秀的人。她评说,喜欢上优秀的不得自卑到极。
对相原琴子来说,她的自卑确实可以通天了。A和F有多远的距离,这是对她和直树距离的量化。但是,人就是要有被流星砸中的勇气与希望,所以她最后成功了。
喜欢《基督山伯爵》是因为4个字,等待、希望。
我愿意等,怀着希望。
早上跟老姐说,这个社会要的是阳光,不管是中国,还是日本。我们需要的是正能量。
要杞人忧天一下了,芒果台请别翻拍这部了,毁的够多了,别肖想了。
这个端午要在这部剧的陪伴下度过了,来年的端午我一定会记得有个美好的男人让我(ˉ﹃ˉ),当然如果身边有个不那么美好的男人我也知足了。