心中的故乡作文
故乡?难道就是那红砖灰瓦的小房吗?故乡?难道就是哪有这异味的小房子吗?故乡?难到就是那漏雨进风的破屋子吗?还是漂亮宽敞的大房子?
我忍不住跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,故乡是什么样子的呀?”
妈妈刚想说,就被我打断了,我有点提醒的语气对妈妈说:“不……不会是原来的破房子吧?!”
妈妈笑笑说:“我们家乡变化可大了呢!到处都有高楼大厦,一幢幢别致的小洋楼,可漂亮了呢!还有啊,那狭窄的村间小路,都变成了绿树掩映的乡间柏油小路,两侧还开着各种漂亮颜色的鲜花,花香四溢!”
“啊……什么?真的吗?你……..你没骗我吧?!”
“我怎么会骗你呢,”妈妈一边和面一边对我说,“还有家乡的那条小溪和那座小桥。那条小溪清澈见底,时不时的还会有鱼游过,虾、蟹、嬉戏呢!两岸的垂柳,枝干是多么的优美,柔软的柳枝,随风舞动着。婀娜的舞姿,是那么自然,那么美丽。鸟儿那动听的歌声加上溪水流动的声音,好听极了!”
我真的很不相信,心里一个劲地联想,可就是想不起来。
难道我的家乡真的变了?我很想赶快回去,亲眼看一看。