每个人的家乡都有一些令人难以忘怀的景色,我的家乡是一个有着竹林、小溪和晚霞村庄。
从村民的瓦房后走过去,就到了家乡的竹林了。每天上午去那儿散步,是再好不过的了。竹林遮天蔽日,棵棵翠竹傲然挺立,像一个个挺拔的士兵,守卫着那石子铺成的林间小路。竹子有高有矮,高的大有“欲与天公试比高”之势,矮的只有一个孩童个头。如是春天,阵阵细雨钻入泥土,便会有一颗颗鲜嫩的竹笋冒出来,脱掉那原先黑黑的旧衣裳,换上一件件绿色的新衣,显得如孩童般活泼。
在竹林深处,有一条清澈的小溪。溪中的水十分有趣,只要翻开溪中的小石头,吸附在上面的气泡便摇晃着上升到水面。阳光把它变成了七彩的,不一会儿,它就“啵”地爆开来了。有时,在石头下面会遇到一些小螃蟹、小鱼或小虾,它们会不开心地爬走或游走,表示它对我拆了它的住所十分不高兴。
傍晚的村庄,是最和谐的。常常会听见母亲呼喊着在外面玩耍的孩子的小名,示意他们该回家吃饭了。这时,家乡特有的晚霞出来了。刚升上天空时,朵朵云彩呈淡红色,渐渐地,云彩又从淡红色变成紫色了!又过了一会儿,云彩最美丽的时候来到了。云霞由紫色变成了五彩缤纷的了!云霞千变万化,此时,正像一匹奔腾在草原中的骏马,过了一会儿,又变成一只十分威武雄壮的雄狮……真是美不胜收!
家乡犹如一幅美丽的山水画,至少我认为是这样的。而这幅山水画,还有无尽的美好景色让我去发现、去体会呢!