回故乡作文
在20xx年春,已经成为植物学家的我,乘着我的私人直升尽机,回到了我的故乡——青纸。
我到达了青纸上空,我打开窗户往下望,我简直不敢相信自己的眼睛,在绿树红花中,一座座高楼拔地而起,一幢幢别墅鳞次栉比,我降落在一个空旷的地方,前来接我的是兰榕生,他已经成为了一名外交官,他把我带到他家,那是一栋四层的别墅,采用了竹子这种环保的材料建造的。进入了一楼客厅,“这间房间的全部材料都是低碳环保的。”他对我说。进入了二楼,我便问他:“你这里怎么不会热啊?”“哈哈,那是因为我采用了变色玻璃,它可以变换颜色,保证夏天屋里的人不会热。”他回答。三、四层都是客房,我就直接上了顶楼,我看见顶楼上有一块块的“玻璃”,我便问他:“你在屋顶上安这么多玻璃干嘛?”他回答说:“这是像玻璃的太阳能板,轻便、小巧,并且比其它的太阳能板更能吸收太阳光,整幢楼的电力都只要靠这几块小小太阳能板就够了。”
到了中午,兰榕生就拉着我出去了,我坐上了他的太阳能动力车,开向饭店。在路上,我看到了有许多工人在往土里插一瓶一瓶的东西,我便问他:“那些人在干嘛?”他回答说:“这些人在给树挂‘营养液’呢!这种营养液可以让树生长速度加快,在冬天也不会掉叶子。”
吃过饭我们一起到了我们的母校,这里已经变的和二十年前完全不一样了,教学楼变高了,操场也变大了,在操场中间有一个大花坛,花坛里还有一个喷泉,蜜蜂和蝴蝶在花坛里快东的嬉戏,学生们在操场上快东的玩耍,操场上还种着梨树、苹果树、桃树,树上果实累累,香气四溢。我十分奇怪,这么多果子,怎么没人偷摘果实呢?我便问别人:“怎么没有人偷摘果子?”有人回答我:“现在果产都有人统一摘,再发到各家各户。”校园里着桂花树,桂花一开,香飘十里。
生活在这样的环境中,是多么令人羡慕啊!