海洋作文
在一艘船上,坐着一个小女孩,他把一只皮靴放在了水里。那只靴子飘来飘去,小女孩开心极了,把它当做小船用力的划了起来,但是没有想到靴子越飘越远,就快沉入水面了……
靴子很快就沉到了海底,一只螃蟹游了过来,说:“好奇怪的东西啊!”一个个伙伴听了,都围了过来,一个伙伴说:“咦?这是什么东西啊?”另一个伙伴说:“这个东西好像是一个房子耶!”“对呀!我们可以送海马爸爸,当他和宝宝们的房子。”小螃蟹说道。“真是个好主意。”他们就开始打扫这个“房子了。
突然,靴子说:“谢谢你们。”伙伴们吓了一跳说:“是谁?”“我是一只靴子。”“原来是你呀!太对不起啦,没经过你的同意就……”“没关系,我喜欢做一个房子。”“是吗?那太好了,我们一定个你弄得漂漂亮亮的。”最后,他们剪了一个小洞当窗口。
打扮好了“房子”,他们请来了海马爸爸,海马爸爸看了之后,夸他们和小靴子真是好孩子。
整个海洋世界充满了欢声笑语,他们和小靴子一起快乐生活。