或许是一场巧合,我和针锋相对的夏媛竟然会在一段话的描述后,做出相同的一场生动的阐述,也因此,我俩已和好如初。
而我们的感情分裂,友谊破碎也完全是一场“巧合”。
那天,我们的成绩又是名列前茅,然而,在这次“大考”中,一定要排出名次。很巧,我俩都是第一,但是,却因谁的名字写在前头而争得面红耳赤,最后,两人都没写上,还被老师“狠批”了一顿,真是“赔了夫人又折兵”啊!
然而,接下来的日子我们几乎都没有说话过,还不时会指桑骂槐,尽管在争吵中是“淋漓尽致”但过后,我总是后悔莫及,看来想和好是再不了可能。这段日子,我感到失去知心朋友,是多么“痛不欲生”啊!
………
那天,在一场别开生面的讨论会上,我俩又和好了,简直出乎我的意料之中,那是因为……
老师在黑板上写了个“梦”字,要我们用生动的语言来表达对“梦”以及相关的感受。
而我俩同时想到了“捕梦”,不知为何,我们不约而同脱口而出,不知是天意还是巧合。
现在,我要为自己编织一个捕梦网,让它撕碎噩梦,捕获明天。我要为自己编织一个捕梦网,让它捕捉到一夜里美好的梦。我要为自己编织一个捕梦网,让每一个清晨都能回味一下昨日的美好。梦境,是一个虚幻、缥缈的世界,是一个亦真亦假的世界。但我们仍然想念它,因为它是现实的渗透,对未来的憧憬。一样是美好的,可我们往往将它遗忘。所以,从现在开始,我要捕梦,捕获以往失去的美好。
描述后,全场响起了掌声,我和夏媛对视,从她眼里我看到了纯洁,看到了希望,我给了她一个深深的微笑,她也咧嘴一笑……
就是这样一场巧合,我和夏媛成了“不共戴天”的仇人,又变成了“形影不离”的死党。
巧合,会带给人失望,又会带给人希望,会带给人痛苦,又会带给人欢乐,世界因有许多巧合而变得多姿多彩!