春华秋实,花开花落。正是生命的生生不息,才使我们的世界明媚灿烂,五光十色。因为,生命是自然界最珍贵的财富。
要知道活着,从来都不是一个人的事。正因为如此,每年都有十万个幸福美满的家庭陷入痛苦的深渊。那还不都是交通事故惹的祸。
交通事故,一个多么敏感的话题。据统计,平均每五分钟有一人死于交通事故,那平均每年有十万人因事故而死亡。真是车祸猛于虎。看到这些令人痛心的数据,不由得心生感慨:由于有些人交通安全意识淡薄,在车水马龙的马路上演了一幕幕不可挽回的悲剧。当你看到一个个鲜活的生命消失在无情的车轮下,当你发现一阵阵欢声笑语湮没在尖锐的汽笛声中,当你面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?然而,交通事故依然是各种事故领域的头号杀手。
当前,吸毒已成为世界性公害之一。据统计,我国现有吸毒人员七十九万,其中,三十五岁以下的青少年则占了70%。正如标语所说的,敲开了毒品的门,挖好了自己的坟。那是因为吸毒者常共用注射器,很容易感染艾滋病,肝炎等传染性疾病,且毒品具有成瘾性,一旦染上就很难戒除。每当看到网络上那些吸毒者痛苦不堪的神情,瘦骨嶙峋的躯体,不免让人震惊、痛心。吸毒的危害已引起了世界各国的重视,国际上把每年的6月26日定为国际禁毒日。近代的中国人民更是刻骨铭心:毒品曾让我们陷入国家衰落,民族危亡的绝境。我们作为祖国未来的一代新人,更应该牢记历史,振兴中华。
每个人的生命只有一次,生命是宝贵的,也是脆弱的,人生短暂,让我们好好的珍爱生命,善待生命,从我做起,从日常生活小事做起。认真对待每种生命存在的意义和价值。关爱自己,关心别人,热爱大自然。为营造一个和谐的自然社会环境而奋斗。