美丽的桃花作文
早就听说临海张家渡的桃花十分美丽,成片成片的桃花满山遍野,十分壮观。今天,我终于能领略到它的风采了!
一路上,我和小伙伴们兴奋不已,叽叽喳喳的,像一只只要飞出笼的小鸟,急切地想要投入大自然的怀抱。车在公路上行驶了大约1个多小时,突然听见有人喊道:“到了!到了!”我赶紧把头伸向窗外,远远望去,漫山遍野的桃花开的正旺,大地好像被铺上了粉红色的地毯,又好像一片片粉艳艳的云霞,美极了!我迫不及待地推开车门,一阵阵掺了蜜似的花香扑鼻而来,沁人心脾。这时,映入眼帘的是一幅色彩明丽的画卷:雪白雪白的梨花,金黄金黄的油菜花,粉红粉红的桃花,共同交织成了一片繁花的海洋。不远处的花丛中隐隐约约地藏着几座农舍,我站在那儿简直看呆了,感觉自己仿佛走进了世外桃源。
我走进桃花林,桃花一丛丛,一簇簇,头挨着头,肩并着肩,好像正挤在一起说悄悄话呢!再凑近去仔细一看,桃花的五个瓣儿在使劲地向外伸展,一颗颗细小而晶莹的露珠在花瓣上滚动,惹人喜爱,使人看了就想伸出手去接几颗。嫩嫩的花瓣儿摸上去像小婴儿光滑的脸蛋儿,花蕊细细的,聚在花的中央。枝头上的桃花姿态也各不相同:有的还是一个个花骨朵儿,花瓣儿一片一片紧紧地裹在一起,含苞欲放,像一个腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸;有的已经欣然怒放,像一位喝醉酒的少女,两颊绯红;还有的悄悄地打开了两三片花瓣,好像在跟我们捉迷藏似的,稍不留意,它就会开放……一阵阵淡淡的甜丝丝的香味引来了一群群小蜜蜂,正在贪婪地吸吮着甜蜜的花粉哩!微风吹过,花蕊轻轻摆动,花瓣微微摇曳,千万朵花儿仿佛在一起跳着欢快的春天圆舞曲。我和小伙伴们都情不自禁地掐下几朵漂亮的桃花戴在头上,仿佛我们都成了花精灵。我们在桃园中穿梭,一会儿摸摸这朵花,一会儿闻闻那朵花,桃花树前留下了我们美丽的身影和欢快的笑声。
张家渡那洁白如雪的梨花,黄似金的油菜花,粉如云霞的桃花,另我们流连忘返。